Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

ТАКИЕ ПОСТАНОВКИ ВСЕМ ВОЗРАСТАМ ПОКОРНЫ

Трибуна начинающего критика

Отклики студентов журфака КазНУ, побывавших на поставке  спектакля «Красавица и чудовище» в ТЮЗе им. Н.Сац,  Шынары Мурат, Анны Даниловской,  Асель Бурашевой, Гаухар Кадировой. 

Шынара Мурат, студентка Казну им.Аль-Фараби, факультет журналистики: В ГОСТЯХ У УОЛТА ДИСНЕЯ

dsc07474Новый мюзикл «Красавица и Чудовище»  представил  режиссер Театра Юного Зрителя имени Натальи Сац   Султан Усманов.

Зрители окунулись в сказку и вспомнили  волшебный мультфильм «Красавица и Чудовище» студии Уолта Диснея. Но, в отличие от просмотра мульфильма, казалось,  будто ты на сцене вместе с актерами и всё происходящее уже становится частью тебя.

Прекрасная постановка режиссера и великолепная игра актеров перенесли зрителей в мир чудес. Режиссер исключил несколько второстепенных героев, но это никак не помешало спектаклю быть чудесным. Если же в мультфильме было много сцен и декорации, то в постановке была тоже своя изюминка — поворотный круг сцены. Поворотный круг идеально вписался в спектакль, предавая ему волшебство.

Спектакль в целом был прекрасен и очень хочется еще раз окунуться в мир мультфильмов У.Диснея.

Анна Даниловская:  МОЕ СЕРДЦЕ ПОКОРИЛ КОКСВОРТ

Переполненный зал, крики и смех детей всех возрастов, суета контролеров и родителей, потерявших свое чадо – 27 ноября в Театре Юного Зрителя им. Н. Сац состоялась премьера спектакля «Красавица и чудовище» по мотивам сказки Ш.Перро.

Несомненно, Кристина Золочевская и Никита Коньшин прекрасно смогли передать всю силу великой любви Белль и Чудовища. Особо сильными, на мой взгляд, получились сцены, где Бель проявляет горячую любовь и привязанность к своему отцу Морису (Ильяс Турманов). Меня удивили и вызвали восхищение прыжки Чудовища по сцене – подобные движения ярко передают всю сущность Чудовища, животного по своей сути.

dsc07470Не могу не сказать о декорациях. Крутящийся элемент сцены пришелся очень кстати, ведь зрители смогли увидеть замок Чудовища и снаружи, и изнутри. Не сразу заметила я висящий на самом верху, под потолком, прозрачный ящик с розой, а ведь это очень важная вещь. Мне кажется, его стоило бы поставить на более видное место. А вот плюшевый кабанчик, которого Гастон (Евгений Дубовик) пытался преподнести Белль, почему-то вызвал восторг.

Мне очень понравилось музыкальное сопровождение. Безусловно, именно музыка позволяет деткам лучше воспринимать спектакль, а в этой постановке практически у каждого героя была своя неповторимая песня.

И все же, не смотря ни на что, мне кажется, что лучше всех в этом спектакле сыграли слуги Чудовища:  Люмьер (Максат Сахиулы), Коксворт (Андрей Пасаженников), Поттс (Викторий Остапенко) и Фифи (Наталья Семенова). Актеры подобраны прекрасно,  каждое их движение, каждое слово было продумано до мелочей и отражало характер героев. А мое сердце покорил Коксворт. Его походка вперевалочку, типичные манеры и юмор староанглийского дворецкого мне очень понравились.

Все вышеизложенное – это рассуждения взрослого, а настоящую оценку спектаклям ТЮЗа дают дети. Рядом со мной сидела девочка лет пяти, и на протяжении спектакля мое внимание часто привлекали детский смех и хлопки маленьких ручонок. А после спектакля много-много детишек как горох высыпали на сцену с цветами в руках. Это ли не высшая похвала? 

Асель Бурашева, 307 гр.: ТАКИЕ ПОСТАНОВКИ  ВСЕМ ВОЗРАСТАМ ПОКОРНЫ 

dsc0747130 октября на сцене ТЮЗа состоялась премьера  спектакля «Красавица и чудовище». «Красавица и чудовище» — одна из любимых сказок маленьких зрителей. В ней очень много добра и любви. Благодаря ТЮЗу, мы можем увидеть все это наяву.

Спектакль поражает своими   декорациями, звуковым оформлением. Отдельные герои заслуживают оваций: харизматичный и добрый Люмьер в исполнении Максата Сахиулы, рычаще-хрипящее Чудовище — Никита Коньшин, самоуверенный Гастон — Евгений Дубовик и много кто еще.

Девочкам,  конечно  же,  больше всех понравилась Белль- Кристина Золочевская. Актеры были подобраны правильно и четко. Очень динамичная постановка, действие которой почти полностью совпадает с сюжетом диснеевского мультфильма. Одним из любимых моментов было превращение ужасного чудовища в красивого принца.

На сцене выстроен отличный сказочный мир. История о девушке, расколдовавшей своей любовью превращенного когда-то в монстра принца, рассказана с добрым юмором,  и, как положено хорошей сказке, содержит в себе некоторое количество «инструкций жизни» для детей.  А именно, то, что  добро, всегда побеждает зло и что любовь способна на многое.

Попав в плен замка Чудовища, Белль своей добротой  полностью меняет атмосферу замка, и в частности, меняет поведение  самого Чудовища. Это романтическая история о любви, которая не оставит вас равнодушными.

Благодаря ТЮЗу  мы с вами можем окунуться в волшебный мир сказок, прочувствовать ту самую сказочную атмосферу. Зал был почти заполнен. В основном были маленькие зрители, которые смотрели спектакль очень внимательно. Спектакль пролетел на одном дыхании. Я считаю, что такие постановки всем возрастам покорны, и смотреть их может любой.

 Гаухар Кадирова, 1 курс:  ТВОРИТЕ ДОБРО 

Сказка «Красавица и Чудовище» хороша тем, что в каком бы возрасте ты ее ни посмотрел, ни прочитал, начинаешь по-новому осмысливать суть, по истине, бессмертного произведения. Образ Гастона в сказке как бы показывает нам,  насколько смешно смотрятся со стороны люди-нарциссы, которые только и надеются на свою внешность и силу, чтобы прожить примитивную жизнь, которая просто идеальна в представлениях каждой девушки «на селе». По мнению таких «гастонов», женщина должна сидеть дома, и единственное, что ее должно заботить,  так это готовка и уборка. Такой вывод можно сделать из реплики Гостона: «Это ненормально, если женщина читает. Скоро у неё возникнут идеи и она начнет думать…»

Отдельного внимания заслуживает любовная линия Красавицы Бель и заколдованного принца Адама. Из их истории любви можно вынести урок о том, что зачастую внешность может быть обманчива, и если, на первый взгляд, человек кажется грубым и злым, тем не менее,  в его сердце может поселиться самая настоящая и искренняя Любовь, ради которой он готов пожертвовать своим Счастьем:

-Я отпустил ее…

-Зачем?

-Просто я люблю ее.

Эти слова показывают, что самая чистая бескорыстная Любовь нашла приют в сердце бесстрашного Чудовища.

Несмотря на то, что я буквально недавно пересмотрела этот старый добрый мультфильм под одноименным названием, спектакль в ТЮЗе имени Н. Сац произвел на меня не менее яркое впечатление. Игра актеров, музыка на фоне и декорации способствовали эффектному представлению. Обычно мюзиклы навевают на меня тоску, но спектакль «Красавица и Чудовище»- особенный случай. Тогда мы наслаждались блестящей игрой актёров и их пением.

В сюжете спектакля подчеркивается главная истина — добро всегда побеждает зло, но надо в это не просто верить, а творить самому добро. А злых героев всегда ждет своя «награда».

 

Добавить комментарий