Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Этот удивительный «Экспромт»…

«Солнечный круг». День второй. 

Ирина Арсененко, студентка 1 курса факультета журналистики КазНУ. Пресс-центр фестиваля.

На календаре был второй  конкурсный день фестиваля «Солнечный круг». К нему коллективы готовились особенно долго и усердно, ведь именно в этот день им предстояло показать свои постановки и спектакли, как на главной, так и на камерной сцене. Но одними спектаклями не обошлось. В числе выступлений на камерной сцене были и чтецы разных возрастов, начиная от школьников и заканчивая студентами 3 курса. Хотелось бы отметить, что самой юной участнице было всего  6 лет. Тем не менее, несмотря на такую большую возрастную разницу, малыши абсолютно не уступали своим взрослым конкурентам.

Далее в программе был спектакль от студенческого театра «Эйдос» под названием «Варшавская мелодия». Конечно, данная постановка никого не оставила равнодушными: трогательная история двух влюбленных покорила сердца зрителей.

%d0%b0%d0%bb%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bd-1На смену серьезной постановке пришел веселый и более легкий для восприятия спектакль «Волшебная лампа Алладина» в исполнении актеров  т/с «Экспромт» при школе гимназии номер 38. Я бы назвала эту работу удивительной. Юным артистам удалось перенести зрителей в славный город Багдад, в котором и происходило  действие. И даже несмотря на то, что исполнители ролей сказочных героев иногда забывали слова, общее впечатление от спектакля не испортилось. К тому же, помимо отличной игры зрителю были продемонстрированы яркие, цепляющие взгляд костюмы. И, конечно, я не могу не отметить зажигательное завершение спектакля, сопровождающееся танцем и совместной песней артистов про город Багдад. Эти составляющие помогли сделать спектакль запоминающимся и по-настоящему сказочным.  Безусловно, свое дело сделала и камерная сцена, которая создала эффект присутствия. Ты  словно участвуешь в действии, происходящем на сцене вместе с юными артистам.
Хотелось бы отметить, что эта постановка для младшей группы была дебютом. Я бы сказала, дебют состоялся.
В целом, я осталась под большим впечатлением от событий второго дня фестиваля «Солнечный круг». Думаю, такими широкими шагами прогресса, которые продемонстрировали коллективы за год, им весьма легко будет дойти до вершины лестницы успеха. Пожелаем юным артистам не забрасывать свое дело, а продолжать совершенствоваться дальше. Успехов!

Добавить комментарий