Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

ЧУДОВИЩЕ  С ПРЕКРАСНОЙ ДУШОЙ… (ЖУРНАЛ «ТЕАТР.KZ»)

dsc07461 В ТЮЗе — долгожданная премьера – музыкальный  спектакль «Красавица  и чудовище»  по сказке Шарля Перро. Спектакль поставил  засл.арт. республики Таджикистан  Султан Усманов.

Занавес открывается, и мы погружаемся  в сказку…  Великолепные декорации, придуманные художником-постановщиком Владимиром Пономаревым, замечательные костюмы художницы Гульшат Омаровой…

Честно говоря, я даже немного позавидовала актерам: вот – раз, и ты – в самом настоящем заколдованном замке, в другой жизни, и ты – уже не совсем ты – а сказочный герой… Но в том и отличие театра от кино, что и мы, зрители,  оказываемся в этой сказочной реальности…  И каждая девочка –уже Белль, и каждый мальчик – уже Принц…
Но, конечно, хотелось бы сказать об игре актеров.  Героиня спектакля, понятно, Кристина Золочевская в роли  Белль. Мне очень понравилась Белль Кристины. Это красивая,  самостоятельная девушка, привыкшая жить своим умом… И сердце у нее горячее. Так она готова на всю жизнь остаться  жить в замке Чудовища, освобождая отца из заточения, идет на жертву… Белль  не соглашается выйти замуж за красавца  Гастона (арт. Евгений Дубовик), понимая, что он самовлюблен и хвастлив, готов пойти на все для достижения своих целей. И в то же время наша милая героиня  сумела разглядеть за маской чудовища  настоящую душу, доброе сердце. Браво Кристина! Браво вдвойне, потому что Кристина Золочевская — еще и балетмейстер спектакля.  

Не могу не сказать теплых слов в адрес Чудовища – актера Никиты Коньшина. Даже знатоки ТЮЗа, его постоянные зрители, если бы не заглянули в программку, ни за что не узнали бы Никиту в роли  несчастного принца, заколдованного обиженной на него колдуньей. Так он перевоплотился. Но Никита – Чудовище меняется буквально у нас на глазах. На сцене он проходит путь от грубого,  разобиженного, разозленного монстра до тонкого, понимающего, умеющего любить человека… Браво, Никита!

dsc07463Понравился мне засл. деятель РК Евгений Дубовик в роли Гастона. Диапазон у актера широчайший. Вспомним  любимца девочек Трубадура, смешного Винни-Пуха, Квакина в «Команде Т», Аластера в «Миллионерше», пуделя Артамона в «Золотом ключике» и многие-многие другие роли… Класс, Женя!

Не хочется никого обижать и рассказать обо всех, хотя понимаю, что в небольшой заметке это не возможно. Главное, все актеры играли вдохновенно, старались, помня знаменитый театральный завет «Нет маленьких ролей, есть маленькие актеры». Я бы вообще назвала этот спектакль самым настоящим мюзиклом. Здесь много потрясающих песен, танцев, и все действо на сцене буквально завораживает зал.

И еще не могу не сказать  о феномене режиссера Султана Усманова. Он ухитряется ставить спектакли для зрителей всех возрастов. Вот и спектакль «Красавица и чудовище», на мой взгляд, будет интересен как школьникам  всех возрастов, включая  умных старшеклассников, так и их папам  и мамам, бабушкам и дедушкам. И только мы с Султаном Алимжановичем поговорили  о том, что,  возможно, спектакль  могут не понять пятилетки-шестилетки, как на сайте театра получили отклик: «Сегодня были на премьере!!! Полный восторг!!! Прекрасная игра актеров, костюмы, декорации! Дети 5-6 лет просто счастливы! Спасибо вам огромное за массу положительных эмоций! Всем советую сходить!!! – Айгуль». Спасибо, Айгуль!

dsc07465В общем, всем от души советую: побывайте в сказочном  замке, познакомьтесь с Принцем-Чудовищем и красавицей Белль, мы ждем вас в нашем театре!

Людмила Мананникова.

Журнал «Театр.kz», № 12, 2016 г.

Добавить комментарий