Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Год Молодежи
Год молодежи
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Чему учит взрослых детский спектакль «Маугли» («Караван»)

Чему учит взрослых детский спектакль «Маугли» Фото — tuz-sats.kz
Сегодня в Государственном академическом русском театре для детей и юношества им. Наталии Сац состоялась премьера спектакля по сказке Р. Киплинга «Маугли». Чему учит Маугли рассказывает корреспондент «Каравана».

— Я купила билеты на «Маугли» еще в феврале, потому что догадывалась, что на такую сказку захотят попасть многие алматинцы, — рассказывает мама двоих детей Мария Александрова. – В нашей семье обожают театр имени Сац. И трудно сказать, кто больше – взрослые или дети. Потому что каждый спектакль нашего любимого театра многослоен – мамы и папы видят свое – эмоции, потрясающую игру актеров, красоту декораций, музыки, хореографии. Дети получают подарок в виде увлекательной и поучительной сказки. И сказки с всегда хорошим концом!
Первый показ сказки «Маугли» состоялся 24 марта этого года. Несмотря на это и на сегодняшнюю премьеру билетов давно было не достать. Сорванцы притихли в ожидании сказочного представления. Декорации Владимира Пономарева, главного художника театра, словно манят зрителя в опасный и великолепный мир джунглей.

Роль мальчика, воспитанного волками, отлично сыграл молодой актер Мирболат Берниязов. Главный балетмейстер театра Кристина Золочевская в роли Багиры была великолепна, недаром именно пантере досталось огромное количество цветов и сладких презентов от благодарных маленьких зрителей.

Юрий Гнусарев в роли мудрого предводителя стаи Акелы, Александр Шитов в образе доброго, но строгого Балу, Александр Красников в роли шакала Табаки, Максат Сахиулы, сыгравший дикобраза Сахи, девушка, отдавшая Маугли огонь, обаятельная Фатима Сагимбекова – каждый из них был достоин громких оваций и криков «Браво!»

Отдельно стоит отметить любимца алматинской публики, заслуженного деятеля казахстана Евгения Дубовика в необычной для себя роли коварного и злого тигра Шер-Хана, жаждущего смерти Маугли.

Новыми гранями засверкал и талант лауреата премии «Сахнагер-2017» Никиты Коньшина. Его образ неторопливого и справедливого питона Каа надолго запомнился юным зрителям.

Мальчишкам, девчонкам, а также их родителям ни секунды не было скучно, потому что на сцене работали истинные профессионалы своего дела, любящие театр, художественную литературу и детей!

— …Когда ассоциируешь мир животных на мир людей, много чего интересного можно увидеть, — рассказывает в интервью официальному сайту театра режиссер-постановщик спектакля Султан Усманов. — Мы видим людскую жизнь и это интересно. И там, как у нас, есть беззаветная любовь, преданность, защита, самоотверженность, жертвенность — все, что нужно есть. И, увы, предательство, коварство. Со всем, что есть в тех джунглях, мы встречаемся в наших «джунглях». И порою в наших джунглях эти вещи даже более жестокие. И может, стоит иногда поучиться у природы чему-то… Ассоциаций очень много. Кстати, тех пороков, которые нам свойственны, у животных не встретишь. И это тоже информация к размышлению.

https://www.caravan.kz/news/chemu-uchit-vzroslykh-detskijj-spektakl-maugli-529744/