Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

«Чемодан воспоминаний был открыт для нас!»

Мария Матрунина, студентка 1 курса факультета журналистики КазНУ имени аль-Фараби

Как часто бабушки, дедушки и родители рассказывают своим детям и внукам о комсомоле. Ведь в современное время такой молодежной организации не существует, и наша молодёжь даже представить себе не может, что значит быть комсомольцами. Каково это — жертвовать жизнью ради своей Родины, вставать в любое время суток и идти выполнять задания, несмотря на то, что это вызывает большие трудности. Когда выбора нет! Все, что может узнать о комсомоле наша молодежь — это дружба, когда «один за всех и все за одного»!

В холодный осенний день школьники, студенты и ветераны комсомола посмотрели в ТЮЗ им.Сац предпоказ спектакля «Безумству храбрых поем мы песню!» режиссера Владимира Крылова, посвященный 100-летию комсомола.

Я была рада, что смогла посмотреть спектакль первой, а с помощью игры актеров построить представления о комсомоле, ведь его я не застала. Признаюсь честно, что по рассказам своих бабушек и дедушек об их прошлом, не всегда легко все сложить в одну картину.

Спектакль был насыщенным, я не могла оторвать глаз от сцены, но больше всего мне понравилась реакция ветеранов на игру актеров и на действия, которые происходили на сцене.

Я слышала, как они с улыбкой говорили: «Я помню!», так гордо и уверенно. Я слышала, как они перешёптывались друг с другом: «Сколько прекрасных моментов!» Такие короткие фразы давали понять мне, что для них это важные события, которые они хранят глубоко в душе. И как только звучала  песня, я слышала, как ветераны подпевали. Сначала кто-то тихо начинал, второй присоединялся и потом они пели все вместе. В этот самый момент я поняла, что они дружны даже спустя столько лет, они ощущают связь между собой.

Я мечтала взглянуть на спектакль глазами ветеранов и пожилых людей, которые это пережили и смотрели, наслаждаясь и вспоминая все, будто смотрят свой старый фотоальбом. Для меня это было все в новизну, поэтому понять все точно и правильно я не смогла.

Я рада, что режиссёр данного спектакля смог вернуть наших ветеранов в то состояние, в котором они пребывали будучи комсомольцами, когда они были молоды и полны сил. Ведь все они берегут свои воспоминания, будто в чемодане, и я рада, что сегодня они приоткрыли свой чемоданчик и мы увидели его содержимое!