Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

«Цветы России» в заснеженном Алматы (Афиша.kz)

С 16 по 18 ноября 2018 года в Алматы проходил 13-ый Международный культурный фестиваль «Цветы России» Министерства культуры РФ. В южной столице высадился целый «культурный десант» из России –заслуженные педагоги, вокалисты, признанные мастера культуры и юные артисты. В рамках фестиваля прошли многочисленные бесплатные мастер-классы с именитыми педагогами из Москвы и Санкт-Петербурга, интерактивная выставка кукол «Куклы города белых ночей», выставка детских рисунков, эстрадная шоу-программа от театра «Домисолька» и спектакль «Волшебник изумрудного города». АФИША.kz предлагает фоторепортаж с мероприятий фестиваля «Цветы России».

Открылся Фестиваль мастер-классом по искусству балета от Юлии Зайцевой – старшего преподавателя кафедры характерного, исторического, современного танца и актерского мастерства Академии Русского балета им. Вагановой. Многие годы Зайцева блистала на сцене прославленного театра Санкт-Петербурга – Михайловского театра, а позже нашла себя в преподавании в альма-матер самых ярких мировых звезд танца – Вагановском училище. Выдающийся педагог поделилась c самыми маленькими учащимися Алматинского хореографического училища им. Селезнева профессиональными секретами.

17 ноября на сцене Русского театра для детей и юношества им. Н. А. Сац состоялось официальное открытие Фестиваля. Огромный зал зрителей приветствовали директор театра Надежда Горобец, художественный руководитель проекта Виктор Минков и Генеральный консул РФ в Алматы Евгений Бобров.

После чего на сцену вышли артисты Детского музыкально театра «Домисолька» — прославленного коллектива, лауреата многих международных фестивалей, в чьей коллекции более 20-ти аудиоальбомов. Под песни «Домисольки» маленьким зрителям не сиделось на месте: они водили хороводы, танцевали и не уставали хлопать в такт зажигательным номерам.

В Алматинском филиале Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов состоялись два круглых стола, где специалисты обсудили важные вопросы, связанные с творческим развитием детей, обратив внимание на подходы в организации системы дополнительного образования. Речь шла и о преподавании русского языка; новых методиках, которые помогают освоить русский язык представителями различных стран.

Второй день Фестиваля завершился мастер-классом по эстрадному вокалу музыканта и композитора Николая Чермошенцева. В продюсерском центре ЮНА, где занимаются, к примеру, победительница украинского телешоу «Голос. Дети» Данэлия Тулешова и победитель первого казахстанского шоу «Голос Казахстана. Дети» Даниил Юн, Николай провел индивидуальный разбор музыкальных произведений, рассказал, как преподносить себя на сцене, показал упражнения на раскрепощение.

18 ноября на сцене Русского ТЮЗа им. Сац был показан спектакль «Волшебник изумрудного города» Санкт-Петербургского государственного ТЮЗа им. Брянцева. История про Элли и ее друзей в исполнении российских актеров прошла при полном аншлаге.

Также в рамках Фестиваля состоялся и мастер-класс для учеников постарше: известный актер театра и кино, педагог Санкт-Петербургской академии театрального искусства Виталий Любский провел урок со студентами Казахской национальной академии искусств имени Жургенова. Под началом мастера ребята отработали этюдный метод, выполнили задания по пластике, упражнения на внимательность, мышечную память и координацию движений.

В фойе ТЮЗа им. Н. А. Сац в дни проведения Фестиваля проходила выставка детских рисунков «Россия глазами ребенка»: работы для нее нарисовали учащиеся школ искусств со всех уголков России.

Огромный интерес публики вызвала интерактивная выставка кукол Санкт-Петербургского театра «Кукольный формат». Уникальные куклы режиссера и художника Анны Викторовой — это герои произведений Достоевского и Пушкина, которые буквально «ожили» в руках опытного кукловода.
https://afisha.kz/eksklyuziv/article/cvety-rossii-v-zasnezhennom-almaty