Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Хотите отправиться на поиски сокровищ? — Дорога вам в ТЮЗ им. Н. Сац!(Сайт учителей русского языка и литературы Казахстана)

Абдулова Маншук, студентка университета Туран. 

Если вы читали произведение Льюиса Стивенсона “Остров сокровищ” или поклонник приключений, или даже просто обычный ребенок и подросток, то театральная постановка Алексея Орлова уж точно вас не разочарует. Это я вам гарантирую.

Как студентка, я особо сильно не интересовалась приключенческой литературой, но после просмотра спектакля, мне захотелось открыть и прочитать самой лично произведение Л. Стивенсона.

Настолько захватывающая и живая игра артистов, смешанная с эпичной музыкой Эдуарда Глумова и пропитанная интересными декорациями, сцена разбудила во мне интерес к приключениям. Заставила почувствовать весь пиратский дух талантливых артистов: Джона Сильвера (Ильяса Турманова), Бен Ганна (Артема Селезнева), Джоба Эндерсона (Сабита Толеканулы),  Джорджа Мерри (Евгения Дубовика), Тома Моргана (Виктора Никитина), О’Брайена (Артема Иватова), Веселого Дика (Масхата Сахиулы) и Слепого Пью ( Александра Красникова).

Конечно артисты не настолько схожи с персонажами из книги, но по-своему преподнесли изюминку свой роли. Большое впечатление произвели юный мальчик Джим Хокинс (Мирболат Берниязов) со своей очаровательной матерью миссис Хокинс (Ириной Шитовой). Джим, со склонной ему слабостью, но в то же время и храбростью поднимал во мне интерес все больше и больше. А его мать — миссис Хокинс, своими чарами и изящностью хитрой и безбашенной женщины обращала все взгляды лишь на себя. Боцман (Аман Кулбаев), он же постановщик боев впечатлил мастерством сражения и схваток. Отдельно можно выделить мастерскую игру бывшего пирата Билли Бонса (Григория Ефимова), который идеально показал всю скверность и властность, болезнь и тягу к рому своего персонажа.

   Сцена спектакля перенесла меня в лоно самого трактира, корабля и острова. Я сразу же почувствовала себя в эпицентре всех событий, окружающих меня. Было волнительно, необычно и даже страшно. Ведь со специальными теневыми эффектами, музыкой и декорациями я смогла ощутить романтику приключений и прелесть авантюризма.

Изначально Алексей Орлов ставил сверхзадачей показать юным зрителям, что добро должно побеждать зло. Ему хотелось бы, чтобы спектакль окунул юных зрителей в какую-то другую нишу.  Чтобы они поняли, что есть что-то другое кроме компьютеров и гаджетов. Что есть книги, хорошая литература…

Я считаю, что Алексей Орлов добился своей задачи. Он показал детям, что добро всегда побеждает, а также окунул нас в мир загадочных приключений.

http://almatylit.ucoz.ru/news/khotite_otpravitsja_na_poiski_sokrovishh_doroga_vam_v_tjuz_im_n_sac/2018-03-20-409