Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Хорошо живет на свете Винни Пух…

DSC06613Я побывала на репетиции спектакля «Винни Пух и все, все, все…» и задала режиссеру-постановщику  спектакля Султану Усманову несколько вопросов.

— Султан Алимжанович! Почему для своего нового спектакля вы выбрали знаменитую сказку Алан Милна про Винни Пуха?  Кажется, ее все знают наизусть?

—  Мне очень хочется  ставить на сцене театра детскую классику. Вспоминать  лучшие образцы. Ведь когда ставишь  такие спектакли, есть,  что сказать детям,  можно пообщаться с ними. Это все наши любимые сказки, на которых мы росли. А в те времена  выбор произведений для детей был не случайным, выбиралось самое лучшее. Вообще я считаю, что сказка о Винни-Пухе – знаковая для всех нас сказка.  Непростая, разная… «Вспомните: Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро…», «Никто не может грустить, если у него есть воздушный шарик…»

— А почему Винни-Пух – Евгений Дубовик? Для меня лично он все же Трубадур, герой, в которого влюблены все девчонки…

— Мне бы не хотелось следовать заданным стереотипам, копировать мультики. У нас другое произведение. Да и Винни-Пух в двадцатом веке был, на мой взгляд,  другим. По ритму жизни, восприятию действительности. Наш Винни-Пух адаптировался к сегодняшнему  времени, в нем и проявляются черты нашего времени. Он ведет себя так, как ведут себя современные дети. Знает рэп, например. Мультик,  который мы знаем,  шедевр для того времени, но повторять его не стоит. Винни-Пухи вообще бывают разными. В диснеевском варианте он, например, совсем другой.

DSC06633Да, конечно, мы не можем убрать индивидуальность, которая заложена в Жене Дубовике, и это хорошо.  Что бы я не сделал, она будет проявляться. Также как и индивидуальность Тахира Василова, который играет в нашем спектакле Ослика Иа, и Наташи Луниной — Пятачка, и Артема Иватова — Кролика, Виктории Остапенко — Совы … У нее Сова такая живая, любит интриги…

— А для кого вы ставили этот спектакль?

— Для самых маленьких детей, дошкольников. Это их куклы, их игрушки. Думаю, репертуар театра тем и хорош, что он рассчитан на самых разных зрителей. В этом спектакле все простенько — игрушки ожили.  Автором так и задумано ведь было. Персонажи – игрушки Кристофера Робина, его  папа –  Алан Милн – сочинял вокруг них разные занимательные истории. В этом и есть прелесть всего произведения.

— У меня подруга хочет привести в театр внучку. Ей два года семь месяцев. Умная девочка.

— Думаю, нормально.

— Ну а пока с легкой ностальгией вспомним:

Хорошо живёт на свете
Винни Пух,
От того поёт он эти песни вслух.
И не важно, чем он занят,
Если он худеть не станет,
А ведь он худеть не станет —
Если конечно вовремя подкрепиться.
Да!

 Успешной вам премьеры, Султан Алимжанович!

— Спасибо.DSC06609 DSC06610
DSC06614
DSC06615

 

Добавить комментарий