Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Фатима Сахипова: «У нас дружный коллектив…»

11 апреля в ТЮЗе им. Н.Сац  состоялся спектакль «Дюймовочка», где в главной роли впервые выступила актриса Фатима Сахипова. После спектакля я попросила Фатиму рассказать о себе и о спектакле.

— Я  училась в Карагандинском колледже искусств им. Таттимбета на факультете «Актер театра русской драмы». Работала в Карагандинском театре им. Станиславского. Потом  училась в Екатеринбургском  государственном театральном институте на факультете «Актер театра и кино, и телерадиоведущий». Затем   переехала в Алматы,  посмотрела несколько спектаклей в ТЮЗе,  и мне захотелось работать именно в этом театре. Пришла, попросилась в театр  и меня взяли.

— Не  жалеете?

— Нет, конечно. Я здесь работаю с удовольствием, поняла, что это тот театр, который я искала.

— Сколько лет вы работаете в нашем театре?

— Три года.

— Я знаю, что вы сыграли уже с десяток ролей в нашем театре. Мальвина в «Золотом ключике», Котенок в «Кошкином доме», Маруся Поспелова в «Сказке о потерянном времени», Мышка в «Теремке», дочь лесоруба в «Звездном мальчик»…  Но в такой главной роли, как Дюймовочка вы выступаете впервые… Что вы играете в этом спектакле?

— Ребенок попал в этот мир, он с ним знакомится, познает его… Конечно же, Дюймовочка хочет быть счастливой и учится этому… Собственно, этим занимаются и все наши юные зрители…

— Вас вводила в спектакль  замечательная актриса Татьяна Костюченко, первая исполнительница роли «Дюймовочки», кстати, мне Таня очень нравится в этой роли…

— Я Тане очень благодарна, она очень хорошо объясняет, умеет это делать, она меня и предложила  на эту роль. Считаю, что это совместная наша с ней работа. Перед сегодняшним спектаклем я очень волновалась, даже сказала: «Таня. Успокой меня, пожалуйста». Она всегда умеет сказать именно то слово, которое в данный момент нужно.

-У вас уже есть любимая роль? Мне, например, вы очень понравились в роли Мальвины в «Золотом ключике».

— Теперь Дюймовочка будет одной из моих любимых ролей. Хотя я  сейчас  понимаю, что у меня нет любимых и нелюбимых ролей. Я их все люблю. Будь это роль  в  массовке, или главная роль…

— А голубая мечта у вас есть?

— Будучи студенткой, я играла Дорину в пьесе Мольера «Тартюф»– мы ставили небольшой отрывок. С тех пор эта роль стала моей мечтой.  Я хочу сыграть всю эту роль полностью. Я вообще очень люблю Мольера.

— У вас есть семья?

— Да, муж и дочка. Ей три года. Она сегодня  была в театре и даже вышла на сцену подарить мне шоколадку. Я стараюсь чаще приводить своего  ребенка в театр. Дочка  приходит к нам на все премьеры. Считаю, что это, во-первых, духовное развитие. Ведь в отличие от кино, телевизора, компьютера  здесь живой контакт с актерами. После спектакля зритель может подойти к персонажу, пожать ему руку… В общем, это необыкновенная связь актера со зрителем,  и я стараюсь, чтобы мой ребенок чувствовал эту связь.

— Но ребенку всего три года… Когда-то Наталия Ильинична Сац считала, что дети должны приходить в театр только с пяти лет, а если все же появлялись  детки меньше пяти лет, для них при театре была специальная комната, где с ними занимались педагоги. Но времена изменились, дети рано взрослеют…

—  Мой ребенок в первый раз пришел в театр в два года. С ней никогда не было проблем, например, она никогда не плакала в театре. Всегда сидела и внимательно смотрела спектакль, правда, со мной, с бабушкой или с мужем, если я на сцене.

— Многие актеры мне говорили, что главное на сцене – это хороший партнер…

— В «Дюймовочке» я благодарная всем своим партнерам.

— Они хорошо вас встретили в роли Дюймовочки?

— Конечно, у нас дружный коллектив. Мне и во время репетиции все помогали. А сегодня я больше переживала, что забуду какой-то текст, а за то, что пойду куда-то не туда, не переживала. Знала, что партнеры сразу же меня вернут на место. Мне с ними очень легко работать. Я всем благодарна.

— Волнение – это  нормально?

—  Ненормально – когда нет волнения.

— Спасибо вам за интервью, Фатима, творческих вам успехов, новых замечательных ролей!

— Спасибо вам. Это было мое первое интервью.

Интервью брала Людмила Мананникова.