Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Ты мой друг, и я твой друг («Казахстанская правда»)

Елена Брусиловская
В Алматы проходит XIII Международный культурный фестиваль «Цветы России».

Фестиваль в текущем году уже побывал в Германии и Италии, и теперь впервые за свою историю приехал в Казахстан.

– Надеюсь, наш проект станет местом единения юных и уже признанных артистов и художников, а для гостей – источником вдохновения, удивления и восторга от знакомства с детским искусством, – сказал на открытии художественный руководитель фестиваля Виктор Минков.

Генеральный консул РФ в ­Алматы Евгений Бобров отметил, что этот проект не только яркий праздник, но и еще одна возможность для всех, кто хочет лучше узнать Россию.

Первым на сцене Государственного академического русского театра для детей и юношества им. Н. Сац выступил детский музыкальный театр «Домисолька» из Москвы – один из лучших детских творческих коллективов России. Его яркое, чрезвычайно экспрессивное выступление настолько понравилось маленьким алматинцам, что они не только активно хлопали в ладоши, но и пели, и танцевали вместе с московскими ребятами.

Кроме выступления юных певцов и танцоров в программе фестиваля – мастер-классы по актерскому мастерству и историческому танцу, которые проведут преподаватели Российского государственного института сценических искусств Виталий Любский и Академии русского балета им. А. Вагановой Юлия Зайцева.

Маленькие любители театра увидели музыкальную сказку «Волшебник Изумрудного города» в постановке Государственного театра юных зрителей из Санкт-Петербурга. Кстати сказать, автор этой любимой детворой книжки Александр Волков – наш земляк. 100 с лишним лет назад он родился и вырос в Усть-Каменогорске, а написанная им сказка до сих пор вызывает восторг у ребят.

В фойе алматинского театра состоялись две оригинальные выставки – «Куклы города белых ночей», которую представил авторский театр «Кукольный формат» из Санкт-Петербурга, и выставка детских рисунков «Россия глазами ребенка». Запланировано проведение серии «круглых столов» по методике преподавания русского языка в Казахстане, социально-культурному и досуговому воспитанию детей.

По словам директора алматинского ТЮЗа Надежды Горобец, фес­тиваль детского творчества еще раз подтверждает, что культура не имеет границ:

– Язык искусства понятен всем. Это особенно дорого и значимо в наши дни, ведь такие встречи способствуют укреплению дружбы и добрососедства между нашими народами и странами.

10:48 , 21 Ноября 2018

https://www.kazpravda.kz/fresh/view/ti-moi-drug-i-ya-tvoi-drug