Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

«Тили-тили-тили-бом, загорелся кошкин дом…»

ТилибомСамуил Маршак «Кошкин дом»

Дети в восторге, но спрашивается, что может эта очень известная детская сказка сказать нового искушенному театральному взрослому зрителю? Оказывается, может. Тюзовская версия получилась очень интересной.
Впечатляет все: режиссура, декорации, костюмы, музыка…
Начинается спектакль оригинально – с громкого речитатива котят, предупреждающих юных зрителей о порядке в зале. (Впрочем, это традиционное начало детских спектаклей.)
А какой дивный «кошкин дом» выстроен на сцене под руководством художника Эрика Дюсембаева! Как интересны и выразительны актеры, какие замечательные на них костюмы!
Вот томная и изысканная кошка (засл. арт Республики Казахстан О. Коржева, арт. М. Коваленко), которая по мере развития спектакля теряет свой барский лоск и становится милой тетушкой для своих заброшенных племянников.
А какая очаровательная свинья в исполнении Любови Довбань – только недавно я посмотрела эту актрису в «Пяти женах Ходжи Насреддина» и поняла, как она многогранна.
В каждом новом спектакле я наблюдаю за работами актера Андрея Пасаженникова, и он очаровывает меня все больше и больше. Здесь он в роли Козла со спадывающими подтяжками, а артистка Татьяна Костюченко в роли его супруги – дивная коза в шляпке, с косичкой и с рожками. Они составляют замечательную пару!
Интересно устроен на сцене «пожар», а сам пожарник – арт. Ильяс Турманов просто классный – этакий невозмутимый улыбающийся бодрячок-философ, который дал спокойно сгореть кошкиному дому
В общем, браво артистам и режиссеру, браво художникам!
Понятно, с удовольствием я вспоминала знакомые с детства стихи Маршака, которые образованный ребенок в советское время знал наизусть, и которые, как оказалось, я помню до сих пор.
«Ты с ума сошла, коза, бьешь десяткою туза!» или «Борода твоя долга, да не выросли рога», «Я свинья и ты свинья, все мы, братцы, свиньи…», «Тили-тили-тили-бом, загорелся кошкин дом…» – стихи можно цитировать до бесконечности…
Надо отметить, что спектакль получился к тому же на редкость актуальным… Кошкины гости, прибывающие на званый вечер к кошке, до боли напоминают новых русских-казахов, у которых в голове вертятся только доллары и евро, а понятия доброты и милосердия им не знакомы.
Словом, есть, над чем задуматься и ребенку, и его родителям…

Добавить комментарий