Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Театр, где происходит волшебство…

День первый

Карлыгаш Кожабек, студентка 1 курса факультета журналистики КазНУ им. Аль-Фараби, пресс-центр фестиваля.

111
В одном из ведущих театров города Алматы, в Государственном академическом русском театре для детей и юношества имени Натальи Сац, стартовал  фестиваль под названием  «Солнечный круг». Вот уже четыре  года детские театры со всех городов съезжаются в ТЮЗ, чтобы выступить на большой сцене — на сцене, где происходит волшебство.  Торжественное открытие произошло под гимн Республики Казахстан, также слово для поздравления предоставили директору театра Н.Г. Горобец, т.к. ежегодный фестиваль «Солнечный круг» является праздником для всех маленьких артистов. Театр воспитывает детей, несомненно, наилучшим образом. Дети  из различных театральных кружков и студий демонстрировали свои актерские дарования. Артисты были самого разного возраста – от малышей до старшеклассников и студентов. Каждый ребенок  является раскрытым талантом, каждый из них осознает важность своей роли на сцене. Внутри каждого сияла радость. Настолько ярко они сегодня выступали, настолько ярко себя представляли. Такая интересная программа спектаклей, очень интересный, глубокий, серьёзный проект. То есть к этому фестивалю ребята готовятся всё серьёзнее.  На фестивале выступали самые разнообразные коллективы. Трудно рассказать обо всех участниках фестиваля и даже перечислить их поименно. Наибольшее впечатление у меня оставил творческий коллектив театра моды «Керiм-ай» под руководством Каримовой А.Д.

222На презентации ребята показали танцевальный номер в казахском стиле. Помимо творческих данных артистов, яркого номера, безупречных костюмов, зрителям запомнился еще один элемент номера- это «шашу» . Со сцены на зрителей сыпались сладкие конфеты. Но по-настоящему привела зрителей в восторг коллекция, посвященная 25-летию Независимости РК. На красной дорожке артисты продемонстрировали еще несколько своих талантов — дефилирование по подиуму и мастерство шитья, т.к. костюмы коллекции были сделаны вручную лично учениками Дома моды.

Самодельные костюмы были ничем не хуже кутюрье. Все платья на показе были выдержаны в казахском стиле и описывали национальный дух патриотизма, но несмотря на это ребятам удалось придать всем костюмам современный стиль. В каждой детали чувствовалась любовь к своему делу, а именно к сцене. И на сегодня, именно сцена ТЮЗа им. Сац смогла объединить всех талантливых деток в рамках фестиваля «Солнечный круг», на котором каждый ребенок может поделиться своим талантом с нами.

Фото автора444

333

Добавить комментарий