Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Творческий вечер актёров Алматинского ТЮЗа в Генеральном консульстве России

04 мая 2016 (Российский центр науки и культуры. Казахстан)
vystuplenie_i.v._pereverzevoy_2Творческий вечер из серии мероприятий, посвящённых 25-летию создания Содружества Независимых Государств «Мы вместе» состоялся в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алма-Ате 28 апреля 2016 года. Он был посвящён творчеству двух прекрасных артистов Алматинского ТЮЗа: заслуженного деятеля Республики Казахстан Евгения Дубовика и кавалера ордена «Курмет» Татьяны Костюченко и приурочен к 20-летнему юбилею их творческой деятельности.

В ходе встречи почитателей таланта юбиляров ждало много сюрпризов: отрывки из спектаклей, ответы на серьёзные и шуточные вопросы, отрывки из тюзовских спектаклей, песни Булата Окуджавы. Поддержать товарищей по сцене пришли актёры, приветствовать своих кумиров собрались многолетние  поклонники. Поздравляя героев вечера, консул Генерального консульства Российской Федерации Ирина Переверзева отметила, что слово «юбиляр» совершенно не сочетается с такими энергичными и молодыми людьми, которые, несмотря на молодость, уже столько успели в театре.

Татьяна КОСТЮЧЕНКО, в ТЮЗе им. Н.Сац с апреля 1996. г. Её работы в спектаклях по мотивам феерии А. Грина «Алые паруса» (Ассоль), по пьесе Уильяма Гибсона «Тряпичная кукла» ( Реггеди Энн), по сказке Г.Х. Андерсена «Снежная королева» (Герда), по пьесе В. Ливанова «Бременские музыканты» (Принцесса), по пьесе А.В. Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского», по пьесе У. Шекспира «Ромео и Джульетта» (Джульетта) запомнились алматинским зрителям всех возрастов. В качестве режиссера поставила спектакль «Нам нужна одна Победа», посвященный Победе в Великой Отечественной войне.

Евгений Дубовик в ТЮЗе им. Н.Сац с августа 2001 г. Сыграл в спектаклях «Справочник Сингапура» по пьесе Луиджи Лунари «Трое на качелях» (Командор), по пьесе В. Ливанова «Бременские музыканты» (Трубадур), по пьесе А.В. Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского», спектакль «Игра» (Владимир Дмитрич Нелькин), по пьесе У. Шекспира «Ромео и Джульетта» (Тибальт), по пьесе Колина Хиггинса и Жана-Клода Каррьера «Гарольд и Мод» (Гарольд), по пьесе А.С.Грибоедова «Горе от ума» (Чацкий), по сказке Г.Х. Андерсена «Снежная королева» (Оле Лукойе) и многих других. Как режиссер, поставил на Камерной сцене спектакль «Кража со взломом».

http://kaz.rs.gov.ru/press/news/tvorcheskiy-vecher-aktyorov-almatinskogo-tyuza-v-generalnom-konsulstve-rossii

1 / 4

Добавить комментарий