Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Год Молодежи
Год молодежи
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Студенты в театре (Журнал «Учителя Алматы»)

Как известно, при  нашем театре обучаются студенты из Казахской национальной  академии искусств им. Т.К. Жургенова. Это так называемое дуальное обучение. — Что это такое? – спросите вы. Это такой вид обучения, при котором теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая — на рабочем месте. Такая форма сегодня становится популярной, модной.

Вчера студенты второго курса русской группы актерского отделения сдавали экзамен по актерскому мастерству. Он проходил на Камерной сцене нашего театра. Экзамен принимали художественный руководитель,  профессор Рахилям Абдрахмановна Машурова, актер и режиссер нашего театра Владимир Викторович Крылов, он же преподаватель у студентов, педагог по речи – актриса ТЮЗа им. Н.Сац Наталья Борисовна Бардина, преподаватели академии, директор ТЮЗа им. Н.Сац Надежда Григорьевна Горобец.

Экзаменационные требования были следующие: обостренное внимание на верную оценку событий, логика и последовательность действия в предлагаемых автором обстоятельствах, темпоритм, внутренний монолог, общение. Ребята показали на сцене отрывки из сказки  «Колобок», произведений «Карагоз» Мухтара Ауэзова, «Микроскоп» Василия Шукшина», «Маленький принц» Антуана де Сент Экзюпери, «Золушка»  Шарля Перро», «Тополек мой в красной косынке» Чингиза Айтматова…

В качестве самостоятельной работы ребята показали отрывок из повести «Кукарача» Нодара Думбадзе. Студенты очень старались, стремились показать все, чему они научились за время учебы. В зале раздавались смех, аплодисменты. Мне понравилась современная, такая пластическая трактовка сказки «Колобок», «Золушка», «Маленький принц»… Интересной показалась мне и самостоятельная работа студентов – «Кукарача». Хотя, в  общем, все было интересно.

Через некоторое время ребята придут уже в качестве актеров к нам в театр, а уже в ближайшем будущем режиссер театра  Султан Алимжанович Усманов собирается привлечь юные дарования к участию в массовых сценах в  спектакле «Маугли».   Он тоже был в зале и внимательно наблюдал за увиденным.

На  этом студенческие экзамены в нашем театре не закончились. В ближайшее время состоятся экзамены по сценической речи, игре на гитаре.

http://teacher-almaty.clan.su/news/2019-01-03-1424