Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Старая сказка о главном («Вечерний Алматы»)

DSC03575На сцене Театра юного зрителя имени Натальи Сац презентовали новую постановку по пьесе Самуила Маршака «Теремок». Эта яркая, добрая и поучительная сказка не оставит равнодушным никого — ни детей, ни взрослых.
В день премьеры в зале театра не было свободных мест. Малыши не просто зачарованно следили за каждым действием, которое разворачивалось на сцене, но и сами старались принять участие в развитии сюжета. Мальчишки и девчонки, и даже их родители с удовольствием давали подсказки добрым персонажам и старались запутать злоумышленников — волка с лисичкой, чтобы те не попали в заветный теремок. Особенностью спектакля стала его интерактивность. Поэтому зрители разных возрастов, объединившись в одну команду болельщиков, в буквальном смысле помогали сказке стать добрее, интереснее и живее.
Вообще существует множество вариантов «Теремка». Но тот, который поставил режиссер, заслуженный артист Таджикистана Султан Усманов, отличается особенным добродушным шармом. Также приятно удивила и подборка костюмов. Каждый образ тщательно продуман. В нем переплетены колоритность, немного забавности и ярко выраженные детали русских народных костюмов. Над внешним видом обитателей сказочного леса поработал художник-постановщик Владимир Пономарев. Не менее важна и музыкальная часть, которая, надо сказать, оказалась очень гармоничной с представленными образами. Выход каждого сказочного героя сопровождался веселыми песнями и мелодиями, подобранными Максимом Германцевым. К слову, ребятам пришлось покрутить головами, чтобы увидеть, откуда именно выскочит мышка-норушка или выкатится ежик — ни головы, ни ножек. Но это еще больше увлекло юных зрителей.
Особо хочется отметить тот искренний энтузиазм актеров, которые от всей души старались создать в зале атмосферу сказочности. Поэтому бурные аплодисменты и звонкий смех стали высшей оценкой от самого неподкупного критика – ребенка.
Наталья ГЛУШАЕВА
Фото Юрия ВЫБЛОВА
http://vecher.kz/node/29205

Добавить комментарий