Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
EXPO 2017
EXPO 2017
Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Спектакли учат добру («Казахстанская правда»)

Спектакли учатНастоящим волшебством назвала постановку «Золушки», которая открыла гастроли Алматинского ТЮЗа в Шымкенте, моя пятилетняя внучка.

Не менее восторженно встретили любимую сказку и другие юные зрители, по достоинству оценив игру и костюмы актеров, оформление сцены и музыкальное сопровождение. Ну и, конечно же, восторг мальчишек и девчонок вызвало то, что их активно вовлекали в театральное действо. Активная работа актеров со зрителем идет от начала и до конца пьесы. Это – интерактивный спектакль, в ходе которого публика поддерживала сказочных персонажей, подсказывала им верное решение, а девчонки и вовсе смогли примерить на свои ножки миниатюрную туфельку Золушки.

Это уже вторые гастроли Государственного академического русского театра для детей и юношества Казах­стана им. Н. Сац в Шымкенте. И с первого раза маленькие зрители полюбили спектак­ли труппы. Директор театра Надежда Горобец считает, что все объясняется очень просто: постановки ТЮЗа учат добру, а их герои являются давними и добрыми друзьями всех детей.

На этот раз коллектив театра привез для детей, кроме «Золушки», «Алые паруса». Взрос­лые зрители с удовольствием посмотрели «Неугомонный дух» и «Скандальное происшествие» по пьесе Джона Пристли. Примечательно, что «Али-Бабу и разбойников» театр показывал и в прошлый раз. И такой повтор объясняется отнюдь не скудостью репертуара. Пуб­лике постановка настолько понравилась, что многие зрители, не успев ее посмотреть, расстроились. Артисты учли пожелание и повторили пьесу на бис, погрузив публику в очаровательную атмосферу Древнего Востока. Красивые декорации, сказочные, сверкающие костюмы, как и многие другие находки режиссера и художника, сделали просмотр и для детей, и для взрослых увлекательным и незабывае­мым.

– Мы следуем традициям нашей великой основательницы Наталии Сац и стараемся, чтобы в спектаклях всегда было много музыки, песен, танцев, – говорит Н. Горобец. – Причем наш режиссер Султан Усманов – по образованию режиссер музыкального театра – всегда выбирает для постановки замечательные мелодии, ведь к хорошей музыке детей надо приучать с детства.

http://www.kazpravda.kz/fresh/view/spektakli-uchat-dobru/

Добавить комментарий