Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Сохраним будущее планеты!

Первый павильон, в который я зашла на выставке «ЭКСПО-2017» , был павильон Российской федерации. Тема выставки – природа на службе человека, строительство атомных ледоходов. Перед моим взглядом предстало панорамное полотно. Я увидела атомоход, который может причалить к любому месту и в течение некоторого времени давать ток, тепло для людей какого-то поселка.
Еще меня поразило: прямо в зале стоит айсберг – громадный кусок льда, и не тает. А когда к нему подойдешь, ощущаешь прохладу. Композиция РФ на ЭКСПО была посвящена в основе своей освоению Арктики, использованию мирного атома и это было здорово.
Глубочайшее впечатление на меня произвел павильон Швейцарии. Он был небольшой, но очень оригинально оформлен. В нем также рассказывалось, как Швейцария использует природные ресурсы на пользу человека. В первую очередь это, конечно, солнечные батареи. Здесь был показан целый дом, построенный в Альпах. Он полностью существует за счет солнечных батарей. Дает людям свет, электроэнергию, тепло. Или, например, здесь показали, что гражданин Швейцарии построил самолет на солнечных батареях, который облетел весь мир. Также швейцарцы используют ветровую энергию. Посетила я павильон ОАЭ. В этой стране также очень много используют солнечную энергию. В павильоне ОАЭ стояли большие батареи, которые перерабатывают солнечную энергию. На этой основе здесь показано развитие науки, образования. Интересно — если раньше в ОАЭ не приветствовалось обучение женщин, то в настоящее время здесь открыт университет, в котором обучаются только девушки, женщины. В Объединенных Арабских Эмиратах — мощное развитие науки. В павильоне были показаны лаборатории, в которых проводят различные исследования по всем направлениям, в том числе по использованию природных ресурсов.
Также мне очень понравился павильон Италии. Там можно было увидеть ветряки, горячие источники. Интересен был Чешский павильон. В общем, было понятно, что большинство стран активно использует разные виды энергии, стараются не загрязнять атмосферу. Я не удержалась и зашла в чисто итальянское кафе, выпила там чашку кофе, съела круассан. А в чешском павильоне не удержалась от соблазна выпить кружку знаменитого чешского пива.
Павильон Казахстана был просто потрясающий. В нем было огромное количество людей. Я сумела там бывать на первом и на шестом этажах. С шестого посмотрела обзорную панораму на всю Астану. Она поражает.
Ну а в павильонах Латинской Америки было много танцев, плясок, песен.
Выставка показала, что мир больше не может загрязнять нашу атмосферу, в которой мы, люди, живем. Все страны к этому стремятся, несмотря на очень разный жизненный уровень. Понимают: будущее нашей планеты надо сохранить.
Когда на выставке был день какой-то страны, на открытых площадках выступали участники из разных стран – пели, плясали, оказывали искусство своей страны. Представители посольств рассказывали о своих странах.
Все знали и показывали, рассказывали студенты-волонтеры. Они были из разных стран и очень мне понравились.
Мне очень понравилась программа, которая была на выставке. «ЭКСПО-2017» произвело на меня колоссальное впечатление. Я познакомилась с культурой разных стран. Узнала, в каких странах — какая природа, какие есть полезные ископаемые. Я испытывала гордость за нашу страну, за то, что мы организовали такую замечательную выставку. По оценкам специалистов все было организовано на самом высоком уровне.
Хорошо, что в рамках программы выставки были показаны спектакли разных театров Казахстана. Очень интересными были спектакли ТЮЗа им. Н.Сац «Человек из Ламанчи» и «Звездный мальчик», показанные на сцене театра «Астана-балет».
Галина Воротынцева, зритель ТЮЗа,
Фото автора.