Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

«Снежная Королева»

Эльвира Абдусалямова
Посмотрев спектакль «Снежная королева», я не могу однозначно ответить понравился ли он мне или нет. Был ли он абсолютно прекрасный или совершенно неинтересный. Спектакль был наполнен красивыми моментами, но так же в нем присутствовали некоторые шероховатости.
Не хотелось бы начинать с негативных замечаний, но так как выход руководителя театра, посвящающей нас в грядущее выступление было вначале, придется начать именно с него. Когда я была на премьере спектакля «Турандот», ее выход был мне ясен. Я даже находила это правильным, но в данном случае, стоило учесть тот факт, что спектакль ставился для детей. Возможно, первое время им было интересно слушать, но последующие плюс-минус десять минут, у них были «отсутствующие» лица, и можно было практически прочесть в их глазках: «Когда же уже мы увидим Снежную Королеву».
Я наслаждалась многими постановками в ТЮЗе им. Н.Сац, и пришла к такому выводу: одна из сильнейших сторон театра – декорации. Возможно, это странно, что я назвала сильнейшей стороной не игру актеров, а декорации, но именно они дарили мне чарующее ощущение существования волшебства. Только на сцене плавно кружатся огромные розы, изображая заколдованный сад, но вот они пропадают, и появляются высокие «ледяные» колонны, перенося в царство Снежной Королевы. Правильная подача света и музыка, сопровождающая игру, также не остаются незамеченными. Но все же, есть один нюанс, о котором мне хотелось бы написать – это белое полотно. Его было слишком много, и порой, оно очень мешало наблюдать за действием, происходящем на сцене. И гномы, которые на протяжении всего спектакля лежали у краев этого самого полотна, иногда не играли совсем!
Если говорить начистоту, то я могу выделить лишь двух актеров, которые играли от первой до последней секунды, которые буквально жили в своей роли. Снежная королева оставалась холодной и неприступной даже на поклоне и это, честно сказать, меня очень впечатлило. Но больше всего на меня произвела впечатление юная разбойница! Я буквально влюбилась в ее игру: голос, жесты – абсолютное вживание в роль!
Если оценить картину в общем, то очень даже не плохо: яркие, блестящие костюмы, волшебная музыка, декорации и прочая бутафория как ничто другое влияют на детское восприятие. Но если смотреть на постановку, как на работу режиссера и оценивать игру актеров, то здесь только один вывод – спектакль еще не был готов для показа зрителю.

Добавить комментарий