Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Следуем лучшим традициям…

По моей просьбе Татьяна Николаевна Тарская, актриса ТЮЗа, засл. арт. Республики Казахстан, покопалась в своих архивах  и передала мне программку и фотографии спектакля «Золотой ключик или Приключения Буратино», который был поставлен на сцене нашего театра  режиссером Ксенией Грушевицкой в 1972-73 гг. , ровно 45 лет тому назад. Режиссером театра тогда был Евгений Прасолов.

Я с интересом изучила программку и нашла в ней знакомые фамилии. Фата Моргану в нем играла Любовь Бойченко. (Любовь Ивановна – любимая актриса моего детства и до сих пор играет на сцене нашего театра.) Карлика играл знаменитый  Владимир Толоконников, тогда начинающий артист, шарманщика Карло – всем нами любимый и практически всю жизнь игравший на сцене ТЮЗа Гавриил Моисеевич Бойченко. Сергей Печорин, несколько лет назад ушедший от нас и также всю свою жизнь игравший на сцене ТЮЗа,  исполнял роль  Дуремара, продавца лечебных пиявок, а Вячеслав Бычук, увы, очень рано нам покинувший, —  ученого пуделя Артемона. Увидела я программке я замечательных актрис ТЮЗа того времени Галину Великанову и Галину Тхоржевскую (черепаха Тортилла), нар.арт.КазСССР Ольгу Решетниченко (Сова). Вадим Гуляев был Арлекином. Кстати, мой друг по Фэйсбуку Вадим, ныне живущий в России, и подсказал мне идею вспомнить этот спектакль.

В общем, родные мне имена можно перечислять еще и еще.

Я уже писала о том, что первый спектакль «Золотой ключик» был показан в ТЮЗе ровно 70 лет назад, в конце 40-х годов на русском и казахском языках. Спектакли ставила сама Наталия Ильинична Сац.

Я очень рада, что театр следует своим традициям,  и лучшие произведения детской классики навсегда остаются в его репертуаре.

Людмила Мананникова, архивариус ТЮЗа.