Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
EXPO 2017
EXPO 2017
Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Сквозь пургу и метели смело храбрая девочка шла…(Педагогический журнал «Коллеги»)

Фея цветов- засл.арт.РК Татьяна Тарская, Герда — Татьяна Костюченко.

3 декабря в нашем театре спектаклем «Снежная королева» по сказке Ганса Христиана Андерсена (режиссер-постановщик – засл.артист Таджикистана Султан Усманов) открылся  наш  тюзовский  «Новогодний сезон». Ну а какой еще сказкой можно открывать новогодний  сезон?

Юные зрители их мамы и папы, бабушки  и  дедушки с удовольствием посмотрели знаменитую  сказку о храброй девочке Герде, которая бросилась спасать из плена Снежной королевы своего друга Кая.

Спектакль «Снежная королева» для нашего театра традиционный. Он шел несколько раз в постановках разных режиссеров, а самый первый спектакль поставила сама Наталия Ильинична Сац. Этот спектакль с замечательным  сказочником Львом Боксерманом и великолепной пургой стал и самым потрясающим впечатлением моего раннего детства. Принцессу Эльзу играла в нем Евгения Ивановна Василькова, с которой мы дружим до сих пор,  и она всегда с восторгом  вспоминает о том, старинном и далеком ТЮЗе что-то новое и интересное. Потом, уже  старшеклассницей, я написала сочинение в стихах о своем любимом ТЮЗе, в котором были такие строки:

Снежная королева — Мария Коваленко

«В царство вечного льда Королева

Друга верного Герды взяла,
Вслед  за ним сквозь пургу и метели

Смело храбрая девочка шла!»

И получила пятерку за сочинение!

Вот и вчера тюзовский зал был переполнен. Аншлаг! – Чему мы были очень рады. Места были заняты даже на балконе. И что интересно, мы заметили, хотите верьте, хотите нет, когда  в нашем театре идет «Снежная королева», в городе идет снег. А в день премьеры даже разыгралась самая настоящая пурга. А может там, где-то в поднебесье, явно подобревшая Снежная королева решила напомнить о себе и взмахнула своим волшебным жезлом?

Перед  началом спектакля желающие зрители побывали в Зимнем саду театра, где заведующая библиотекой театра Надежда Брусиловская провела небольшую экскурсию.

Кай — Александр Красников

Актеры, как всегда, играли замечательно. Это и наша Герда – Татьяна Костюченко,  и Кай – Александр Красников, и потрясающая Снежная королева – Мария Коваленко… Хотелось бы отметить засл.артистов РК, наших ветеранов — Атаманшу Валерию Крымскую – ветерана нашего театра, Фею цветов – Татьяну Тарскую, бабушку – Любовь Бойченко.

Ну а после окончания спектакля Оле Лукойе – заслуженный деятель РК Евгений Дубовик сфотографировался с нашими зрителями —   ребятами из Воскресной школы при  Храме во имя святой великомученицы Параскевы Пятницы  г. Алматы.

Новогодний сезон продолжается! Во вторник, 5  декабря,  вы можете посмотреть очень интересный спектакль «И падал волшебно снег», а уже с 22 декабря начинаются наши праздники у елки и новогоднее представление «Елка для наследника Тутти» по мотивам сказки Юрия  Олеши «Три толстяка».

С нетерпением ждем вас в нашем театре, дорогие зрители!

Людмила Мананникова

http://collegy.ucoz.ru/news/2017-12-04-3443

Юная зрительница

Оле Лукойе – заслуженный деятель РК Евгений Дубовик с  ребятами из Воскресной школы при  Храме во имя святой великомученицы Параскевы Пятницы  г. Алматы.