Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Желание дарить детям радость и любовь.

Актоты Турсынали                          

DSC06385Сегодня в  Государственном академическом русском театре для детей и юношества имени Наталии Сац состоялась музыкальная сказка «Кошкин дом» по мотивам сказки Самуила Маршака.

«Кошкин дом» — одна из популярнейших детских пьес  — была создана С.Маршаком. Это одна из тех сказок  на которой мы выросли, но истинный смысл понимаешь только многие годы спустя. Хотя герои пьесы и животные, на их месте легко можно представить человеческих персонажей. Вот, к примеру, зажиточная мещанка кошка, думающая только о том, какое она впечатление производит на других. Эта проблема остается актуальной и на сегодняшний день. Многие из нас зависимы от мнения социума, каждый только и пытается кому-то и что-то доказать.

Маршак отлично изобразил и передал нам образы некоторой категории людей в лице остальных животных. Он также показал нам  одну простую истину, что иметь лучше одного, но настоящего друга. Это сказка-сатира. Сатира на обывательщину, пошлость и сытость, которая делает людей невосприимчивыми к чужим несчастьям и незрячими к чужой беде. Читая и смотря пьесы, поставленные по мотивам сказки «Кошкин дом», ты словно погружаешься в «общество мнимых друзей». Это было, есть и будет. Для этого нам и нужны детские театры, где нашим юным зрителям будут показаны такого рода сказки. Где будут учить и воспитывать посредством игры подрастающее поколение.

Сегодня я воскресила в своей памяти эту поучительную сказку. Благодаря актерам ТЮЗа  и их захватывающей игре, я получила, своего рода, экстаз радости и удовольствия. Каждый актер изобразил свой персонаж наилучшим образом. Выбрать любимчиков было достаточно сложно. Но, хотелось бы, выделить каждый образ. Актриса Ирина Шитова прекрасно справилась с ролью эдакой свиньи-плутовки, которая непрочь пошалить. Она передала истинную зоологическую сущность этого животного, как, впрочем, и другие артисты. Особенно позабавили меня-парочка «рогатых». Властная жена-коза и ее недалекий муженек-козел. Да, сразу видно, что у этой козы «под каблуком» не попляшешь. Другая парочка-«пернатых» ничуть не хуже. Евгений Дубовик (заслуженный деятель РК) в лице самодовольного, самовлюбленного льстеца-петуха показал высший пилотаж. Но самый динамичный момент, где меня так и тянуло сорваться с места и плясать вместе с артистами-сцена танцев. Парные буги-буги, «балетные па» свиньи зажгли зал своей энергией, динамикой, всплеском эмоций.

Уже долгое время я не испытывала такую гамму чувств, как после просмотра этой музыкальной сказки. На меня,словно, хлынули волны воспоминаний из моего детства. Поэтому выражаю свою благодарность артистам, породившим во мне далекие отголоски детских лет. За старание, за труд, а главное за желание. Желание дарить детям радость и любовь. Не просто любовь, а,именно, любовь и полную отдачу своей профессии.

Добавить комментарий