Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
EXPO 2017
EXPO 2017
Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Скажите, как его зовут? («Литер»)

5 октября 2017, четверг, 06:00
Мира Мустафина
133
скачать фото
В Государственном академическом русском театре для детей и юношества им. Н. Сац премьера спектакля «Золотой ключик»
Нестареющая, неунывающая, невероятно музыкальная и яркая история, на которой выросло не одно поколение, и сегодня актуальна и востребованна у маленьких зрителей.

Подобрали свой ключик к знаменитой сказке режиссер-постановщик заслуженный артист Республики Таджикистан Султан Усманов, художник- постановщик Владимир Пономарев, а музыкальным оформлением занимался Владимир Тарасов. В спектакле занята почти вся актерская труппа ТЮЗа им. Н. Сац.
В чем отличие взрослого театра от детского? В детском театре действие происходит не только на сцене, но и в зале, который тоже превращается в настоящий театр, бурно реагирующий на все, что происходит на сцене. Дети сопереживают главному герою, комментируя все его действия, советуют, например, как ему поступить с лисой Алисой и котом Базилио. После всех комментариев из зала можно с уверенностью сказать, что знаменитую сказку Алексея Толстого нынешнее поколение мальчишек и девчонок читало. Многие юные зрители признались, что читали не только книжку, но и знают историю Буратино еще благодаря музыкальному кинофильму с его незабываемыми персонажами и потрясающей музыкой. Детвора, не отводя глаз, следила за игрой тюзовских актеров и проживала вместе с ними историю веселого и неугомонного Буратино. Безусловно, сочувствовала ему, симпатизировала, всячески поддерживала и вместе радовалась золотому ключику, которым можно открыть потайную дверцу в коморке у папы Карло. За этой дверью спрятан целый город! Кто живет в этом городе? Папа Карло и Буратино, Мальвина, Артемон и Пьеро!
Особенная интонация спектакля. И она рождается благодаря слаженному ансамблю актеров. Нет стеснения и скованности, есть только радость, симпатия, любовь к главному герою в исполнении актрисы Кристины Золочевской. Главное – есть понимание характера Буратино. Озорной, добрый, подвижный. Кристина Золочевская – известная театральная актриса, лауреат премии «Сахнагер-2017» в номинации «Лучшая актриса года». В ее профессиональной копилке много интересных, ярких и запоминающихся ролей и вот еще одна роль – очаровательный Буратино.

Не может, конечно, не запомнится зрителю дуэт кокетки, модной лисы Алисы и импозантного кота Базилио. В исполнении кавалера ордена «Құрмет» Татьяны Костюченко и лауреата премии «Енликгул» Юрия Гнусарева Алиса и Базилио – пластичные, музыкальные и очень органичные. А блистательная игра заслуженной артистки РК Валерии Крымской, которой досталась роль черепахи Тортиллы, вызвала много зрительских эмоций. Она покоряет, а песня в исполнении Валерии Георгиевны принята зрителями бурными аплодисментами.

Симпатичный получился Карабас-Барабас, которого сыграл актер Юрий Шитов.

После спектакля дети несли цветы на сцену. Юный зритель лет пяти-шести вышел на сцену и… растерялся. Стал внимательно рассматривать персонажей. Кому же подарить букет роз? Из зала зрители требовательно кричали: «Буратино! Мальвина! Артемон!» Но мальчик сделал свой выбор, вручил букет Карабасу.

Самых восторженных эпитетов заслуживает работа художника по костюмам Татьяны Болотовой. Костюмы стильные. Художница придумала так много изящных и красивых деталей, что в костюмах персонажей хоть выходи на улицу, они современны и гармоничны.

Спектакль «Золотой ключик» не разочаровал. Режиссер-постановщик заслуженный артист Республики Таджикистан Султан Усманов – профессионал и творчески мыслящий человек, в очередной своей работе вновь доказывает, что умеет вести актеров за собой и доставлять эстетическое удовольствие зрителям.

Мира МУСТАФИНА, фото Константина КНЯЗЕВИЧА, Алматы

https://liter.kz/ru/articles/show/37675-skazhite_kak_ego_zovut_