Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Свистать всех в зрительный зал!

Косолапова Александра, ученица школы-гимназии №78

Я обожаю ходить театры! Не бывает такого, чтобы хотя бы раз-два в месяц я не посетила один из них. На этот раз я побывала на генеральном просмотре спектакля «Остров сокровищ». Мне очень понравился спектакль.  Так отточенно, чисто, цельно. Шикарные декорации, грим, костюмы, игра актеров
.

Капитан корабля, он же режиссер-постановщик — Алексей Орлов. 

Каждый штрих, вплоть до синяка под глазом пирата, был четко продуман и прорисован, образуя цельную картину восприятия. Меня в самом начале зацепил свет: бронзово-медный отлив напоминает о временах париков и пиратских сокровищ. А до конца погрузиться в прошлое помогли простые деревянные декорации и, конечно же, действующие лица.

Весь актерский состав был великолепен. Звание самого «вжившегося в роль» артиста я бы отдала исполнителю роли Черного пса — Никите Коньшину, лауреату премии «Сахнагер»-2017» в номинации «Умiт».  Даже его первое появление на сцене «с присказкой» сразу заинтересовало меня и привлекло к себе внимание. Актер прекрасно перенял эту «расхлябанную» манеру поведения пиратов: уверенность в каждом своем движении, немного нахальства и молодцеватости – браво! Даже во время аплодисментов Никита, как истинный пират, присел на перила (еще не пристало уважающему себя морскому волку стоять перед нами, сухопутными) и закинул ногу на ногу. Блестяще!

Следующему персонажу я бы дала звание «Играющий присутствием». Хорошо, если реплик наберется на страничку. Но он умудрялся привлекать к себе внимание, просто находясь на сцене. Почти по-онегински скучая, Александр Красников живо изображал устало незаинтересованный вид Тома Редрута. Сокровища — не сокровища, пираты — не пираты: «Господи, боже мой!» Мимика и внешность, а потом уже слова — вот, что покорило меня, как зрителя, в его игре. Оказывается, он же исполнил и роль Слепого Пью. Самый шикарный голос скряги-предводителя шайки разбойников – великолепно!

Но и другие актеры сыграли не хуже: чего только стоит Артем Селезнев, правдоподобно изобразивший человека с пошатнувшейся психикой, Бена Ганна! В меру жесткая кокетка-хозяйка трактира, Миссис Хокинс – артистка Ирина Шитова. Исполнитель лучшей пародии на чайку — Игорь Ермашов, в роли Джона Трелони и все-все-все!

 Судя по тому, как мне всё понравилось – ребенок во мне бессмертен. Ведь спектакль ориентирован именно на юного зрителя. Даже злодеи в конце раскаялись. Шайка кровожадных пиратов не хотела никого убивать: «Ну, мы правда не хотели!», ведь это детский спектакль.

Единственное, что мне не понравилось — это слишком частое упоминание алкоголя. Я понимаю, «Йо-хо-хо, и бутылка рому!» — пираты — злодеи, соответственно, дурные привычки – их амплуа. Но, когда от «хороших» слышишь такие фразы, как: «Глоточек рома, и все будет в порядке» — это кажется неуместным в шоу для малышей и юношей.

А в общем, вся команда отработала на «Ура!»: свет, музыка, игра, костюмы, грим, сценарий, декорации — столько экспрессии, что искусству было мало места на сцене, и оно вылилось в зрительский зал. Динамика не утомляла, бывает, что от излишней суеты актеров болит голова, а здесь — одно удовольствие!

Честно говоря, после того, как мы с родителями посетили театр на Broadway, местные постановки перестали вызывать у меня бурю эмоций. А в театре я бываю довольно часто, потому что люблю живую игру актеров. Многое нравится, но немногое врезается в память. Так вот, оказывается, чтобы остаться в восторге от увиденного, нужно было посетить ТЮЗ имени Н. Сац и воскресить в памяти давно забытую историю, на основе которой был создан мой любимый мультик детства – «Планета сокровищ».

В ТЮЗе — смешно, задорно, весело, интересно и свежо.

Короче говоря, свистать всех в зрительный зал!