Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

 «Самое главное – СЛОВО!»

Конкурс чтецов и скороговорок

Жаркебаева Салтанат,

студентка 3 курса факультета журналистики КазНУ им. Аль-Фараби,

пресс-центр фестиваля

В южной столице вместе с дождём отгремел ещё и Всемирный день театра! Не успели отпраздновать Наурыз, как тут же к нам в календарь заглядывает ещё один красный денёчек, который, вы не поверите, почти 6 десяток влюбляет в себя людей всех возрастов. Вот и ежегодный фестиваль «Солнечный круг» тоже не мог пройти мимо этой даты и решил собрать всех театралов, а также их любителей, в тёплом и всем любимом ТЮЗе имени Натальи Ильиничны Сац. Разумеется, фестиваль вобрал в себя далеко не малое количество мероприятий, на одном из которых нам удалось побывать – конкурс чтецов и скороговорок.

Ну, согласитесь, как можно такое пропустить? Лучшие чтецы и скороговоруны со всей страны собираются в очередной раз для битвы! Иначе это нельзя назвать, ведь абсолютно каждый участник конкурса наделён артистическими данными, харизмой, умением с выражением и расстановкой читать стихотворения шикарнейших рифмоплётов.

…Наконец зрители уже на месте, жюри усаживаются поудобнее, участники от волнения повторяют без остановки свои произведения и вот на часах пробивает ровно час. На сцену выходит первая участница, вся такая милая, принаряженная читает своё стихотворение, а мы все рты поразевали и пытаемся проникнуть в каждое её слово, каждую паузу и интонацию. Что же ты с нами делаешь? И тут вдруг «ВСЁ!» с уверенностью, что разбила нам всем сердца, промолвила наша принцесса. Выступления следующих конкурсантов ничем не уступали первому номеру, но достопочтенное жюри под председательством засл.артю РК Татьяны Николаевны Тарской всё же делало некоторые замечания, что в последствии перерастало в самый настоящий мастер-класс. Вот, например, знаете ли вы, что для того, чтобы начать рассказывать стихотворение, нужно разогреть своё тело! А ещё, каждое ваше телодвижение должно быть осмысленным! Всегда нужно думать о полёте вашего звука! И т.д. и т.п. В составе жюри сидели люди не простые, на вес золота, и театрального между прочим, и оценили они номера по достоинству. Собственно от слов к делу! Та-да-да-дам! Среди победителей конкурса чтецов оказались Камилла Абдуллаева, Арина Семенюк и Елизавета Крон. Как вы заметили парней нэ ма! Надеемся, что хоть в следующий раз к нашей женской артиллерии подтянется сильная половина человечества. А вот лучшими скороговорунами оказались 2 подруги Камиллы, как не странно, одна из них уже была ранее среди награждаемых: Камилла Абдуллаева и Камилла Кожахметова стали самыми продвинутыми в области дикции и так получили по заслугам! А это только начало!