Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Путёвка в мир пиратов

Алима Пардашева

Матросы, одетые в розовые и фиолетовые колготки, морской корабль, массивные парики в стиле рококо, выстрелы из пушек и пиратские шуточки за 300  казалось бы, что может быть общего между этими противоречивыми вещами? Режиссер Алексей Орлов собрал зрителей и актёров, чтобы показать отважных пиратов, борющихся за право владеть столь желанным сокровищем — сундуками, набитыми золотом. Стоит отметить, что в основе спектакля лежит одноимённый приключенческий роман шотландского писателя Роберта Льюиса Стивенсона.

В спектакле становится реальностью детская мечта о море, корабле и сундуке с сокровищем. Ведь где еще, как ни на этом спектакле можно окунуться в мир пиратов?

Однозначно, главный герой Джим Хокинс, вызвал абсолютно положительные эмоции  у юношей. Каждый из которых увидел храбрость, авантюризм, приключение и любознательность в этом юном бунтаре. Были видны горящие глаза юных зрителей, то и дело довольно похлопывающих руками и смеющихся.

Спектакль “Остров сокровищ” встретил зрителей случаем в известном трактире среди пиратов — в «Адмирал Бенбоу». Во время спектакля происходили удивительные события, вызвавшие восторг и любопытство у людей от малого до велика. В музыкальном сопровождении отчетливо запомнилась матросская песня, ставшая морским гимном: “Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!”

Не буду спойлерить, рассказывая сюжет. Ведь у каждого человека бывает своё “послевкусие” после просмотра спектакля. Мне, например, очень импонировали шутки. Их было достаточно много и смешно: зал то и дело заливался смехом от услышанных пиратских фраз. Самая запомнившаяся фраза: “Старое ты повидло!”. Ну смешно ведь, правда?

Отмечу, что костюмеры и гримеры потрудились не меньше актеров. Ведь без их усилий не получился бы нужный образ, который запомнился не только благодаря умелой игре актеров. Костюмы были выполнены в стиле рококо — “скальный” стиль людей XVIII века. Держу пари, что почти каждый зритель заметил и восхитился вычурностью и утонченностью европейских причесок, которых носили Доктор Дэвид Ливси и Сквайр Джон Трелони.

Когда началась захватывающая битва пиратов, они ворвались в зал с опасными пушками и острыми мечами. Юные зрители воскликнули от восторга и одновременно вскрикнули от страха. В спектакле было много моментов, подарившие зрителям увлекательную пиратскую историю, полного энтузиазма Джима Хокинса, авантюры в корабле “Испаньола” и борьбы за Остров сокровищ.

Если вы хотите проникнуться в мир пиратов — дорога вам на спектакль “Остров Сокровищ”!