Меню
Категории
ПУТЕШЕСТВИЕ В МУЛЬТФИЛЬМ («Новое поколение»)
Декабрь 3, 2016 Дайджест прессы

Мария Коленко

dsc07490В Государственном академическом театре для детей и юношества имени Наталии Сац состоялась премьера му­зыкального спектакля «Красавица и Чудовище» по сказке Шарля Перро.

Трудно поверить, что 25 лет назад Disney выпустил потрясающий мультфильм, который по сей день находится в фаворе у нескольких поколений. Ре­жиссер постановки — заслуженный артист Республики Таджикистан — Султан Усманов подарил юным зрите­лям возможность увидеть героев мультфильма на сцене любимого театра. Актеры словно сошли с экранов и предстали перед зрителями во всей красе. Художник по костюмам Гульшат Омарова подготовила потрясающие наряды, а бальное желтое платье Белль (Кристина Золочевская) вызвало в зале бурные аплодисменты. Кста­ти, белокурую актрису было непривычно видеть с тем­ным цветом волос.

Заколдованные жители замка Люмьер (Максат Сахиулы), Коксворт (Андрей Пасаженников), | Фифи (Наталья Семенова) и Потгс (Виктория Остапенко) очень опекали своего хозяина, застрявшего в облике чудовища (Никита Коньшин). Помнится, в мультфильме был еще один яркий персонаж — чашечка Чип, сын мадам Поттс, в этой по­становке его немного не хватало. Разумеется, музыка была также взята из диснеевского шедевра.

Очень понравилось решение с вращающейся по цен­тру сценой, особенно в момент экскурсии Белль по замку. Небольшой, но очень значимый для этой вол­шебной истории реквизит — роза в подвешенном на­верху стеклянном ящичке с яркой подсветкой. Смот­ришь спектакль, но нет-нет да и поглядываешь, не упал ли последний лепесток?

Сказка в ТЮЗе длилась чуть более часа. Что удиви­тельно, маленькие непоседы спокойно досмотрели спек­такль до конца, а по завершении побежали на сцену вручать актерам цветы и подарки

1 декабря 2016 г

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*