Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

ПУСТЬ ВСЕГДА БУДУТ ТАЛАНТЫ!

27-28 марта 2018 года будет проходить наш пятый, юбилейный республиканский детско-юношеский театральный фестиваль «Солнечный круг».

Дата, конечно, не очень большая, даже не круглая, тем не менее, мы очень рады, что такой фестиваль у нас есть и что каждый год мы открываем все новые и новые таланты.

Участники фестиваля показывают на сцене Театра  для детей и юношества Казахстана им. Н.Сац новые спектакли, концертные номера, поют, танцуют, читают стихи, рисуют, пишут пьесы и рецензии на спектакли.

С каждым годом расширяется круг наших участников, сегодня в нем принимают участие  ребята и учителя из г.Сатпаева, из Талгара, г.Есик, поселка Энергетический и, конечно, из нашего любимого города Алматы.

Просматриваю поданные заявки.

Детский театральный коллектив «Территория Т», г.Сатпаев – постоянный участник наших мероприятий. Он представляет спектакль  «Людвиг +Тутта» — полусказочную повесть, написанную по сюжетным мотивам Яна Экхольма.   Основные направления работы театрального коллектива «Территория Т» — драматический театр, кукольный театр, театр миниатюр, театр песни, театр танца, театр моды.

Коллектив постоянно становится лауреатом Республиканских и Международных конкурсов «Ақ көгершін» (г.Алматы, г.Астана), «Күншуақ» (г.Алматы), «Золотой микрофон» (Костанай), «Солнечный круг» (г.Алматы 2014), а также завоёвывает свои награды  и за пределами Казахстана – г.Кемер (Турция 2011г.), г.Кишинёв (Молдова 2013г.), г.Париж (Франция 2014), Ллорет де мар (Испания 2014 г.)

Давно мы дружим с Центром детского развития «Балбұлақ-Родник» из г. Алматы. Мы очень рады, что на нашем фестивале его участники  примут участие в конкурсе юных художников, Причем ребята не только представят нам свои рисунки, они будут  по мотивам спектаклей ТЮЗа им. Н.Сац, ведь эти ребята – постоянные зрители нашего театра.

Также любимые наши и постоянные участники – ребята из «Дома школьников №7» Управления образования города Алматы. На этот раз они нам привезут на фестиваль музыкальные  спектакли «Кошкин дом» и  «Сказку про  божью коровку»,   примут участие в конкурсе на самую длинную скороговорку.

Театральный коллектив «Алтын Шашу» — это учащиеся театрально-музыкального отделения Школы искусств№2 — Клуб – ЮНЕСКО из г.Караганды. Руководители: Дмитрий Сергеевич Тришин и Татьяна Петровна Тришина. Коллектив является победителем областных, Республиканских и международных конкурсов. В 2015-м  году на фестивале «Солнечный круг» он был отмечен в номинации: «Лучший музыкальный спектакль. На этот раз коллектив нам привезет спектакль  «Братец Лис и Братец Кролик».

Школьным театром «Gaudeamus» руководит Галина Анатольевна Кухарева. Театру этому уже  21 год! «Gaudeamus» — постоянный участник на наших фестивалях и на этот раз ребята поставят на сцене ТЮЗа спектакль «Сестра моя Русалочка» по пьесе Л,Разумовской.

Уважаемые зрители и участники! Мы с нетерпением ждем вас на нашем детском фестивале «Солнечный круг»! Мы очень рады, что наш фестиваль помогает вам раскрывать свои таланты! Помогает войти в «солнечный круг»  талантливых людей, а мы не сомневаемся, что все вы талантливы.

Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет театр! Пусть всегда будут таланты! Пусть всегда будем мы!

Людмила Мананникова

Детский театральный фестиваль «Солнечный круг». ТЮЗ им.Н.Сац. 4 ноября 2016 г. День второй. Сцены из спектаклей  «Экзамен для ведьмы» (театральный коллектив «Алтын-Шашу, г.Караганда, клуб «Юнеско»), «Старая кукла» («Территория- Т», г.Сатпаев), «Если заговорят легенды» (Есикский гуманитарно-экономический колледж), «Еще раз о Красной Шапочке» (школа-гимназия №83)