Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

«Пусть всегда будет сцена!», или Как дети становятся актёрами

Презентация

Диляра Яхьярова,  ученица 11 класса школы-гимназии №78

Репортаж с презентации детско-юношеских театральных коллективов на V Республиканском юбилейном фестивале «Солнечный круг – 2018».

Сегодня, 27 марта, в Международный день театра, в Государственном академическом русском театре для детей и юношества им. Наталии Сац проходит самый настоящий праздник – долгожданный фестиваль начинающих артистов, которым есть что показать, о чём спеть и что рассказать.

В фойе уже постелена красная дорожка, по которой пройдут участники фестиваля в самых разных и самых неожиданных костюмах (здесь и байтерек, и спелое красное яблоко, и знаменитая алматинская гостиница «Казахстан»), которые невольно притягивают глаз.

А потом в полном детьми и взрослыми зале, стены которого видели множество прекрасных спектаклей, заиграла торжественная музыка и на сцену вышли ведущие – Андрей Пасаженников и Кристина Золочевская. Отдельно хочется отметить Андрея Пасаженникова, который вёл мероприятие столь профессионально, что порой хотелось подольше видеть его на сцене: во время технических проблем он мягко сглаживал затянувшиеся паузы изумительными добрыми шутками про «Windows» и IT-специалистов.

А чтобы успокоить шумный зал, с первых же минут с нами, ждущими бурного действа зрителями, заговорил сам Театр под тихую мелодичную музыку. Самые маленькие тут же затихли и погрузились в чарующий голос, который знакомил детей со сценой и попросил беречь «храм искусства». Темень рассеялась, и  заиграл звучный гимн театра, во время которого весь зал аплодировал и подпевал. Царила поистине праздничная атмосфера, которая только подогревала интерес, а ожидание выступлений становилось только невыносимей.

На сцене себя представляло множество талантливых команд не только из  Алматы, но и из таких городов, как Сатпаев, Есик, Талгар. Начиная с самого «старшего» коллектива «Gaudeamus», которому уже 21 год, и заканчивая командой с самыми юными артистами «Чудеса», можно заметить, что участники настроены только на победу.

Они ещё совсем малыши по сравнению с настоящими актёрами театра, но сцена сегодня  всё равно блистает пышными костюмами и декорациями. Особенно поражает команда «Чудеса», которая «вырвала овации» необыкновенной детской игрой и силой совсем юного голоса.

Впрочем, предугадать, кто же всё-таки победит в сегодняшних конкурсах, сложно, ведь все участники «Солнечного круга» достойны первого места. Именно поэтому наблюдать за состязанием безумно интересно и волнующе.

Остаётся только пожелать удачи!