Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Год Молодежи
Год молодежи
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Происшествие в джунглях («Деловой Казахстан»)

На сцене ТЮЗа им. Н.Сац премьера спектакля «Маугли» Редьярда Киплинга. Режиссер – заслуженный артист Таджикистана Султан Усманов.

Занавес раскрывается, и мы попадаем в сказочный мир джунглей. Декорации главного художника театра Владимира Пономарева завораживают, потрясающие костюмы Гульшат Омаровой восхищают. Очень интересна игра актеров.

Этот спектакль не только о том, как человеческий детеныш выживает в джунглях, о трудностях, которые стоят на его пути. Спектакль еще и о том, что человек должен любить, беречь и охранять природу. Спектакль, конечно же, и о дружбе, которая побеждает все препятствия. О том, что мы должны быть добры к людям, которые нас окружают. Ведь если задуматься, мир животных в джунглях так похож на наш, человеческий…

— Мир животных очень интересен. Особенно для актеров. Как мы знаем, программа первого курса в театральном вузе начинается с этюда на животных. Повадки животных, пластика…  Во-вторых, очень интересный сюжет, – отвечает на вопрос о выборе «Маугли» режиссер Султана Усманова. – Когда я начал в связи с постановкой спектакля изучать жизнь волков, волчьей стаи, я, честно говоря, в своем возрасте многое для себя открыл. Там мир очень необычный. В нем есть свои законы, на наш взгляд, может, жестокие, но там есть точные законы джунглей, которые соблюдаются. Там, как и у нас, есть беззаветная любовь, преданность, защита, самоотверженность, жертвенность. Есть и, увы – предательство, коварство. Со всем, что есть в тех джунглях, мы встречаемся в наших «джунглях». Порою в наших «джунглях» эти вещи даже более жестокие. И может, стоит иногда поучиться у природы чему-то… Кстати, некоторых пороков, которые нам свойственны, у животных не встретишь. И это тоже информация к размышлению…

Людмила МАНАННИКОВА

https://dknews.kz/citaite-v-nomere/proissestvie-v-dzunglah.html