Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Примите мой восторг

День первый

jy5wce6a_caСтудентка 1 курса факультета журналистики КазНУ им.аль-Фараби, Ирина Арсененко, пресс-центр фестиваля.  

Мне повезло стать зрителем первого дня ежегодного фестиваля “Солнечный круг”, проходящем в театре юного зрителя имени Натальи Сац в четвертый раз. Почему повезло? Я думаю, ответ будет очевиден тем,  кто, как и я, присутствовал на данном мероприятии. Но, если  вас все-таки  там не было, я, так уж и быть, раскрою маленький секрет: это было  феерично.  Начиная с церемонии открытия, и ярких презентаций  коллективов, в которых они рассказали немного о себе и своем творчестве в разных увлекательных формах, заканчивая конкурсом спектаклей синтетического жанра.

bglzrhowswcСмотря на выступления коллективов, я всерьез задумалась о том, а правда ли это детские коллективы? А все потому, что вели они себя на сцене совсем по-взрослому: без капли сомнения, стеснения и чувства скованности. Во всяком случае, я этого не заметила. Конечно, все коллективы  показали себя достойно, продемонстрировали свои лучшие стороны. Но лучшим коллективом этого дня, лично меня, стал коллектив “Территория-Т”.  Они зацепили меня безумной энергетикой, неким драйвов и бурей положительных эмоций, исходящих прямиком со сцены.  Безусловно, я не могу не отметить их первое выступление вместе с солисткой А. Гатиятовой, чей голос просто поражает. Я думаю, они запомнились мне и благодаря постоянному контрасту своего выступления. Я говорю,  во-первых, о  цветах нарядов, в которых выступали юные артисты-контраст белого и зеленого тонов, звуковой контраст — тишина и спокойная интонация  против резких переходов  к быстрому ритму и громко звучащему голосу, переходящему в визг. Все это своеобразно тормошило публику, не давая ей скучать.

fcrve9ph-2iБолее спокойным и плавным было их следующее выступление, в котором они представили коллекцию “Аку”. И здесь я восхищалась не менее прежнего: статность, грация, нежность и некая хрупкость, присущая белоснежным лебедям была продемонстрирована нам на сцене.  Своеобразно проплыв, они создали единую картинку, которая, казалось, вот-вот растает, если  зритель случайно шелохнется.  Я думаю, в этом есть большая заслуга, как руководителя А.И. Рябцевой, так  хореографа К.С. Гарник.

Мой восторг не закончился и на третьем выступлении “Территории-Т”, скорее, наоборот, стал более выраженным.  “Танец горного орла”- такое название носило их третье выступление.  Когда я увидела еще совсем юную артистку с микрофоном посреди сцены, я поняла, что она будет петь. Но я и подумать не могла, что у нее получится настолько хорошо. j7qpcdn7by4Доказательством этому были мои мурашки по всему телу.  В момент звучания песни на сцене выступали и остальные участники номера с танцем горных народов, а на стене за ними транслировались кадры необъятных гор, и, собственно, птиц высокого полета. Признаться честно, это было вдохновляюще.  К тому же, опять-таки не обошлось без ярких костюмов, которые также цепляли взгляд.  Мотивы народной музыки, лезгинка и чудесный голос  создали свою атмосферу. Юным артистам абсолютно удачно удалось поделиться яркими эмоциями и неиссякаемым зарядом энергии с нами, зрителями.  Я уверена, что именно за такими юными артистам будущее театра.

Надеюсь, что следующие два дня фестиваля окажутся не менее насыщенными и будут наполнены прекрасной актерской игрой и мастерством, которому позавидовали бы  даже взрослые. Поживем-увидим!

rvhg0fshyj0

Добавить комментарий