Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Празднику быть! («Литер»)

27 декабря 2017, среда,
Алена Вицке

Что делать, если городом правят три толстяка, которые делают все, чтобы Новый год не состоялся?
Искать выход из этой непростой ситуации! Как? Ответ на эти вопросы можно найти в новогодней сказке «Елка для наследника Тутти»!

Замечательный подарок в виде спектакля «Елка для наследника Тутти» приготовил ТЮЗ им. Н. Сац своему самому главному зрителю.

Спектакль поставлен по мотивам повести Юрия Олеши «Три толстяка». История происходит в сказочной стране, главарями которой являются три злобных толстяка. Они живут под девизом «Ты – толстяк, и я – толстяк. Кто не толстый, тот дурак». Все жители страны ждут любимый праздник Новый год. Но здесь запрещены все праздники. Не разрешают не только отмечать праздник, но даже наряжать главный символ этого праздника – елку! Какой там наряжать, даже приближаться к ней нельзя! Но, как и положено, в любой сказке обязательно находятся свои герои. Так, смелый гимнаст по имени Тибул и оружейник Просперо решили во что бы то ни стало установить в городе красавицу-елочку. Но на них нападают гвардейцы, которые выполняют поручения толстяков. Их нельзя переубедить, с ними нельзя договориться. Приказ для них святое – приказы не обсуждаются, приказы выполняются. Гимнасту то удается сбежать, но вот
Просперо оказывается за решеткой. И только один человек может его вытащить оттуда – наследник Тутти. Но есть одно но! Хоть он и обычный ребенок, его жизнь не похожа на жизнь других детей. Он вообще не знает об их существовании, никогда не отмечает праздники и не веселится. Единственный его друг – механическая кукла. И все это благодаря трем толстякам, которые обманывают наследника Тутти, скрывая от него других детей. Но у наших положительных героев есть план, как спасти Просперо. Доктор Гаспар, Тибул и циркачка по имени Суок решили перехитрить Тутти и доказать, что он не единственный
ребенок в мире, а также рассказать, что на самом деле толстяки все это время его обманывали. И, как и должно быть в любой сказке – добро побеждает зло! Просперо освобожден, елка зажглась, у Тутти новые друзья, все счастливы.Мальчишки и девчонки, которые сидели в зале, внимательно и с трепетом следили за происходящим на сцене. Переживали, что елочка так и не появится в сказочном городе. Поэтому они помогали главным героям, отвечали на их вопросы и вместе пели песни. Им была поставлена задача – убедить наследника Тутти, что они самые настоящие дети, а не куклы! Кстати, мамы и папы, которые сопровождали своих чад, тоже на некоторое время превратились в детей.

Алена ВИЦКЕ,
фото Константина КНЯЗЕВИЧА, Алматы

https://liter.kz/ru/articles/show/41033-prazdniku_byt_