Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

«Познаем искусство вместе»

Севастьянова

IMG_3351День открытых дверей в Театре юного зрителя имени Н.Сац –сезон весенних спектаклей открыт!

Сегодня 24-го марта, теплым весенним днем, Государственный академический русский театр для детей и юношества имени Н.Сац, приветствовал в своих дверях маленьких зрителей  и их родителей, организовав праздничное мероприятие со сказочным спектаклем и мастер-классами для детей по интересам, приоткрыв завесу театральной истории и приглашая на череду будущих спектаклей ТЮЗа.

Волонтеры и сотрудники театра проводили родителей и детей в зрительный зал, где, тут же, началось таинство сказки, и атмосфера предстоящего удивительного приключения. Спектакль назывался «Кошкин дом», искусные декорации подогревали интерес к началу действа, и вот наконец ,занавес поднялся. Прожекторы устремились к главным героям: к коту Василию- верному помощнику, и к изысканной ,кокетливой ,несколько самодовольной Кошке.

IMG_3330Спустя некоторое время, на сцене появились остальные сказочные персонажи, яркие образы тут  же, притянули восторженные взгляды детей. Костюмы, платья, грим подчеркивали необыкновенную харизму, самоиронию талантливых актеров. Персонажи были  настолько смешны, что улыбка произвольно появлялась на лицах молодежи, родителей и бабушек. Мы с ребятами, не могли не засмеяться, при виде самой динамичной, комической и обаятельной свинки, которую только можно представить. Ее роль исполнила Ирина Шитова (актриса театра юного зрителя с 2007-го года).

Еще долго не утихал шум аплодисментов в благодарность актерам за проделанную работу ,после счастливого и поучительного конца сказки.

IMG_3321После спектакля, малышей ожидали занятия в кружках по интересам, где каждый сам был волен выбирать,что ему по душе. Среди представленных были : «Чудоград», «Мастерская самоделкиных», «Три прихлопа, два притопа» (хореографический мастер-класс), «До-ре-ми-фа-соль»( вокальный кружок) и др.

Мне удалось посетить занятия по вокалу, где концертмейстер Мария Шамсутдинова- руководитель струнного квартета ТЮЗа, помогала деткам в разучивании песни. За роялем сидела еще один музыкальный деятель театра — Светлана Михайловна, а само выступление придумывали и воплощали в жизнь непосредственно Александр Шитов и Мария Мартышкова (актеры театра им.Н.Сац), выступающие, сегодня, в роли персонажей Доброй Феи и Принца. На занятия по вокалу пришли девочки, кому как не им, хотелось научиться этому красивому и тонкому мастерству. Волонтеры и родители поддерживали деток в разучивании слов песни «Добрый жук».

Но прежде всего,необходимо было, распеться, под аккомпанемент Светланы Михайловны. На вопрос о возрасте, в котором стоит приводить ребенка на вокал, Светлана Михайловна ответила: «Маленьким ,конечно ,не запрещается петь, но если говорить о формировании голоса ребенка, предпочтительнее отдать его на вокал в подростковом возрасте».

Очень позитивный Александр, то и дело смешил детей, дурачился, давая почувствовать им себя легко и радостно, Маша ставила небольшое выступление посвященное «Доброму жуку», в роли которого и оказался Александр.

На отчетном выступлении перед другими ребятами и руководителями, самым задорным моментом, был паровозик из девочек, в конце песни, мчащийся по сцене и раздающий звонкий детский смех. После кружка «До-ре-ми-фа-соль», свои виды творчества представили и другие команды. Это была красивая постановка танцевальной хореографии, искусство Грима и другие. Каждый ребенок получил свою порцию аплодисментов. Сегодня театр устроил по-настоящему яркий день в истории каждого маленького человечка.

Благодарю администрацию театра, а также сотрудников, актеров и волонтеров за организацию замечательного, воодушевляющего праздника, приобщающего как детей, так и взрослых к сфере детского театра и культуры.

Добавить комментарий