Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Поздравляем, Татьяна Николаевна!

В воскресенье, 14 октября,  на Камерной сцене ТЮЗа им. Н.Сац состоялся один из наших лучших спектаклей «Гарольд и Мод». Главную  роль Мод играет в нем засл артистка Казахстана Татьяна Тарская.

Спектакль был необычен  тем, что недавно Татьяна Николаевна отметила юбилей – 50 лет на сцене ТЮЗа, 50 лет она служит своему родному театру, а это, согласитесь, срок   немалый. Не каждый из нас может  похвалиться  вот такой верностью  профессии. Скоро юбилей отметит и сам спектакль – 18 апреля будущего года  исполнится ровно 10 лет, как он идет на сцене ТЮЗа.

Содержание спектакля интригует. Главный его герой – богатый юноша Гарольд (засл деятель РК Евгений Дубовик) – скучает. Ему не интересно жить, и поэтому он придумывает всякие экстремальные и в то же время смехотворные штучки: периодически «кончает жизнь самоубийством», регулярно посещает чужие похороны… «Мне очень нравится умирать…» — говорит он. Но на пути у него появляется странная такая, хипповатая жизнерадостная старушка Мод (Т.Н.Тарская), которой Гарольд чем-то симпатичен. Свободная духом, она является прямой противоположностью скованному и замкнутому в себе Гарольду. Прошедшая через концентрационный лагерь, Мод очарована жизнью. Вместе с Мод юноша участвует в нескольких авантюрных приключениях и у него просыпается душа… Мод учит Гарольда петь, танцевать, любить каждое мгновение своей жизни… В общем, кто не видел спектакль, приходите на него.

…Зал  принимал вчерашний спектакль как никогда восторженно. То и дело звучал смех, раздавались дружные аплодисменты, звучали крики «Браво!». В конце спектакля зал долго не отпускал актеров…

Многие актеры потом сказали, что они почувствовали необыкновенность спектакля, какую-то особую трепетность.

Вот отклики о спектакле, опубликованные на сайте:

Екатерина. Прекрасный спектакль! После него остается приятное послевкусие! И смеялась, и плакала. Заставляет задуматься о нашей жизни, о нашем отношении к людям, которые нас окружают. прекрасная игра актеров! Замечательно провела вечер в вашем театре. Спасибо большое!

Наталия. После просмотра спектакля хочется выразить благодарность за доставленное удовольствие потрясающей актрисе Т. Тарской, художнику по костюмам и всем всем , кто делал этот спектакль. Б р а в о!

От имени  коллектива театра с юбилеем Татьяну Николаевну тепло поздравил режиссер театра Владимир Викторович Крылов. Он подчеркнул, что Татьяна Николаевна не только замечательная актриса, но и хороший товарищ, настоящий  учитель молодых актеров.

Т.Н.Тарской  вручили от  имени театра громадную корзину с цветами, много цветов подарили ей зрители. Зрители с удовольствием делились впечатлениями о спектакле – ведь некоторые его смотрели несколько раз…

Новых вам замечательных спектаклей, Татьяна Николаевна, крепкого здоровья, во всем успехов!

На фото — сцены из спектакля.