Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Первый День Открытых Дверей ТЮЗа им. Н.И.Сац (и, надеемся, не последний)

КунгейбаеваDSC06390 Анель

Первый опыт всегда неудачный. Такое мнение бытовало вплоть до 24 марта 2016 года, когда дружный коллектив ТЮЗа  им. Н.Сац навсегда разрушил в моем сознании этот стереотип.

Ближе к полудню было объявлено о начале первой развлекательной части мероприятия. Это была постановка «Кошкин дом». Как отъявленному любителю и знатоку каждой реплики этого вечного произведения С.Я.Маршака, мне было особенно любопытно посмотреть и оценить спектакль. Я осталась под глубоким впечатлением. Честное слово, когда на сцене было действие, в котором страдалица Кошка пришла просить ночлега у своих племянников-котят, я чуть не расплакалась. Это мне не свойственно в принципе, но пришла ностальгия – это теплое и неожиданное возвращение в детство, и выбила меня из колеи. Если бы меня попросили описать спектакль одним цветом, я бы выбрала персиковый, настолько светлые и вкусные ощущения оставил после себя просмотр «Кошкиного дома».

DSC06370Далее был перерыв, а после него – своеобразный интерактив для детишек. Многочисленные представители юного поколения театралов разбились на группы по интересам: кто-то пошел разучивать танец, кто-то — наряжаться в сказочных персонажей и учиться дефилировать по подиуму. Подготовка танцевального номера проходила в холле театра, а на сцене организовали костюмерную, гримерную и репетиционный зал, везде бурлила деятельность, постоянно звучал детский смех. После наложения грима сказочных героев дети разделились на группы, возглавляемые актерами спектакля. Профессионалы рассказывали и показывали своим подопечным, как лучше представить публике того или иного персонажа.

После часовой подготовки дети, как смогли, вжились в свои роли и продемонстрировали залу, в том числе, своим родителям приобретенные навыки. Как человек, который все свое детство провел на сцене, хочу сказать, что получилось очень даже неплохо, даже замечательно! Особенно запомнилось это финальное «Мяу!», прозвучавшее из уст пятилетней участницы сего действа, выходившей в конце перфоманса.

За организацию и реализацию Дня Открытых Дверей приношу  благодарность администрации театра, его творческому составу и техническому персоналу.
DSC06395В заключение добавлю, что атмосфера и коллектив ТЮЗа просто не умеют оставлять впечатлений, которые хоть как-то расценивались бы мной, как негативные. Синонимы этого театра – тепло, свет, радость, уют. Туда хочется возвращаться, хочется снова и снова окунаться в этот волшебный мир сказок. Там живет детство, а говорили, что оно куда-то безвозвратно исчезает…

Добавить комментарий