Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
EXPO 2017
EXPO 2017
Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Памяти Наты Феликсовны Бычук.

Ушла из жизни  Ната Феликсовна Бычук, проработавшая почти полвека в нашем театре,  – педагогом, зав. педагогической частью, заместителем директора.

Всегда очень энергичная, оптимистичная – до последних дней поддерживала с нами связь.  Интересовалась спектаклями, делилась воспоминаниями, предоставила в наше распоряжение все материалы, посвященные истории театра, хранившиеся у нее дома… Несколько раз по нашей просьбе она выступала по телевидению. Вы можете увидеть Нату Феликсовну вот в этой программе телеканала «Мир», посвященной Наталии Ильиничне Сац:

http://mir24.tv/video/5561394

Ната Феликсовна была очень неравнодушным человеком.  Всегда поддерживала связи с ветеранами театра, помогала им,  чем могла.

В ТЮЗ Наташа  пришла совсем девочкой. Сначала была активисткой, активно выступала на детских собраниях, в Государственном архиве я нашла ее сочинение, посвященное одному из спектаклей. После окончания школы у Наты  уже не было никаких сомнений – только в ТЮЗ. Закончила театроведческий факультет ГИТИСА.

Я познакомилась с Натой Феликсовной в конце в конце 50-х годов прошлого века, когда девочкой записалась в актив ТЮЗа. Мы дежурили на спектаклях, участвовали в новогодних представлениях, обсуждали новые спектакли. Потом, будучи журналистом, я часто приходила в театр, и всегда Ната Феликсовна встречала меня и других журналистов  радостно, уважительно, гостеприимно.

Думаю, именно благодаря Нате Феликсовне, Галине Юрьевна Рудковской я,  многие мои сверстники,  дети младших поколений полюбили ТЮЗ, остались верны ему всю жизнь.

Прощайте, Ната Феликсовна, ваше имя навсегда сохранится в истории нашего театра.

Людмила Мананникова

 

Коллектив театра скорбит о кончине  Наты Феликсовны Бычук, приносит искренние соболезнования родным и близким покойной.

 

Здесь вы  можете прочитать о Нате Феликсовне.

В НЕМ ПОДКУПАЛО УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К АКТЕРУ  (В. Бычук)

ТЕАТР  70  ЛЕТ  ОТКРЫВАЕТ ЗАНАВЕС.   ДВА ПИСЬМА ИЗ ТЮЗА.

 

2 комментария: Памяти Наты Феликсовны Бычук.

  • Я получил печальное известие из Алматы от Людмилы Мананниковой о кончине Натальи Феликсовны Бычук. Эту милую женщину я знал с 1962 года и всегда относился к ней с сердечной симпатией. Ната Феликсовна не была актрисой. Она трудилась педагогом в ТЮЗе,заместителем директора Русского театра драмы имени М.Ю. Лермонтова. Она относилась к славной когорте людей, которых можно назвать человеком театра. Они заполняют свою нишу в театральном пространстве и беззаветно служат Мельпомене. Как правило, они не имеют почётных званий и наград, но , когда они уходят из жизни, особенно остро ощущаешь их полезность и необходимость.
    Наталья Феликсовна для меня была просто Наташа, человеком доброго сердца и светлой души, общение с которым всегда доставляло радость. Её светлый образ останется навсегда в моей памяти , в моём сердце. Скорблю, скорблю о чудесном ЧЕЛОВЕКЕ!
    Владимир Ронкин, 7 февраля 2017 года , Нью-Йорк.

  • Светлая ей память! Я знал и ее саму, и ее мужа Славу, пркрасного актера! У меня она, тогда молодого актера, она вызывала большущее уважение. Помню в двухтысячных я приехал в Алма-Ату (очень тянуло окунуться в молодость), пришел как обычный зритель, купив билет, на спектакль. И первого, кого я увидел в фойе на лестнице, была она — Ната Феликсовна. Она встречала как всегда маленьких зрителей. Увидев меня, она всплеснула руками, усадила на лучшее место, а потом мы с ней долго разговаривали… Светлая память! Скольких алмаатинских ребятишек именно она приобщила к прекрасному! Не сосчитать!
    Вадим Гуляев

Добавить комментарий