Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Открыты двери в “Кошкин Дом”

DSC06380  Михаил Юрженков

День открытых дверей в ТЮЗе имени Натальи Сац начался с музыкальной сказки, так полюбившейся всем нам в детстве, под названием “Кошкин Дом”. И я не совру, если скажу, что будь на моем месте сам Станиславский, он бы рукоплескал,  и, вытирая слезы счастья с глаз, кричал бы лишь одну фразу:

-Верю!

И я верю. Кошкин Дом удался! Такого перевоплощения героев, такой эмоциональной нагрузки, такой энергии, я, признаться, никогда не испытывал. Все было настолько красочно, удивительно и по-детски непредсказуемо, и пусть последнее звучит весьма странно, но я дал себе зарок, что на постановку этой сказки я пойду снова и снова, ведь ту тайну, то настроение, ту атмосферу попросту не передать словами.

До развязки глубоко и искренне сочувствуешь героям, и очень часто задаешь себе вопрос:- А как бы я повел себя в этой или иной ситуации?

DSC06394 DSC06393 Постановка этой сказки послужила мне этаким флешбэком. Прямиком в детство, когда все хорошо, нет ни забот, ни проблем, ни понедельников.  Впрочем, я отвлекся.

Постановка была просто потрясающей, актеры выкладывались по полной, впрочем, как и всегда. Ведь в театре ничего не может быть наполовину, все должно быть доведено до блеска. Этот блеск был, он и манит меня снова и снова посещать театр.

Следующим по программе нас ожидало выступление детишек и их наставников. Ребята примеряли на себя самые разные амплуа. Таким образом, со сцены в зал выходили восточные принцессы, заморские принцы, персонажи любимых всеми мультфильмов, а так же злодеи, короли и животные. Особенно всем нам полюбился Серый Волк, который расхаживал из стороны, в сторону изредка выпуская когти, и Котенок из Кошкиного Дома, который своим детским  «Мяу!» завоевал сердца всех сидящих в зале.

Я хочу отметить, что было очень правильно, с моей стороны, на День открытых дверей ставить именно постановку “Кошкиного Дома”, так как ТЮЗ сегодня у меня был ассоциативно схож с тем дворцом, что построили герои “Кошкиного Дома”. Хозяева звали к ним в гости всех желающих. То же самое делает и ТЮЗ!

Это был великолепный день в театре, который подарил мне незабываемую атмосферу детства, добра и искренности.

Добавить комментарий