Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
EXPO 2017
EXPO 2017
Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Отдам мужа «в рабочем состоянии»…

В ТЮЗе им. Н.Сац —  на Камерной сцене премьера – комедия «Голубцы по объявлению».

Некогда любящая и любимая супруга решает пристроить свою вторую половину «в рабочем состоянии и в хорошие руки» и развешивает по городу объявления, после которых в судьбе героев спектакля  происходит неожиданный  поворот. Ведь люди всегда думают, что чужое ярче, лучше, интереснее и соблазнительнее…

Когда я прочитала пьесу российского драматурга  Антона Финка, то  подумала: ну вот еще одна комедия положений. Зритель, который  придет в театр повеселиться, приятно провести время,  будет доволен. Но когда я посмотрела спектакль  нашего начинающего режиссера и опытного актера,  звезды сцены  – засл.деятеля РК Евгения Дубовика, то переменила свое мнение.  Спектакль получился интересный, серьезный, заставляющий зрителя задуматься о себе,  о своей жизни, о людях, которые тебя окружают, философский, я бы сказала.

Да, конечно, не хохмы ради, а от отчаяния пытается «отдать мужа в хорошие руки» Нина (Заслуженная артистка Казахстана, кавалер ордена «Кұрмет» Ольга Коржева). Как говорит в спектакле психолог Жанна (арт. Мария Коваленко):  На это можно решиться, только если очень любишь человека… А то, что Нина по прежнему любит своего зрителя, но просто не знает, как вернуться к прежней счастливой семейной жизни, мы очень хорошо видим в спектакле… С какой любовью, Нина, например, показывает гостям фотографии  из семейного альбома…

К сожалению, мы часто в нашей жизни совершаем необдуманные поступки.  Уходим от тех людей, которые нас любят, и связываем свою жизнь с людьми, к нам безразличными… Пытаемся исправлять близких людей, а не понимать их…

Помните, у Евтушенко?

«Со мною вот что происходит. Совсем не та ко мне приходит. Мне руки на  плечи кладет  и у другой меня крадет…»

По-моему, очень удачно Евгений Дубовик подобрал актерский  состав.

Понятно, тон спектаклю задает ведущая актриса театра Ольга Коржева,

Порадовалась я и за нашего талантливого актера, а заодно и создателя собственного театра Игоря Ермашова. Игорь  не  боится быть смешным, таким туповатым растяпой-мужем, небрежно одетым в очень домашнюю одежду. Ему комфортно живется в доме и он не очень понимает, что требуется его привередливой жене… А когда понимает, хотя и с трудом, преображается, хотя его гордость не может смириться с тем, что «его отдают в хорошие руки».  Очень хотелось бы почаще видеть Игоря на нашей сцене.

Понравилась мне Вероника в исполнении молодой актрисы Марии Мартышковой. Ее героиня – трогательная, немного нелепая, мечтающая о счастливой семейной жизни, уверенная, что все в семейной жизни зависит от ее любви, ее отношения к мужу и пытающаяся  в силу своих пониманий и своего небольшого опыта, смешного кокетства  соблазнить главного героя, влюбить его в себя…

На своем месте Артем Иватов (Эдуард), у которого в последнее время просто каскад замечательных ролей: Звездный мальчик, дивный поэт Цветик в «Незнайке»… Как всегда хороша наша героиня Мария Коваленко…

Неожиданно появляется на сцене и сам режиссер спектакля Евгений Дубовик, но,  как и в какой роли – не буду писать – надо же сохранить интригу.

Очень удачно, на мой взгляд, музыкальное оформление спектакля Максима Германцева. Это тот самый случай, когда музыка словно является действующим лицом спектакля. Тонко объясняет нам ситуацию, создает настроение, задает вопросы… Впрочем, это в традиции нашего театра и я очень рада, что Евгений Дубовик от нее не отступает. Оригинален, например, танцевально-музыкальный глюк главного героя Василия, когда появляется Эдуард (Артем Иватов) в экзотическом наряде с перьями на голове.  Как всегда интересно  и своеобразно  художественное оформление спектакля главного художника театра Владимира Пономарева.

Поздравляю с премьерой всех участников спектакля и не могу с гордостью не отметить, что на первые две премьеры все билеты были проданы мгновенно. Очень рада, что в нашем ТЮЗе появился новый талантливый режиссер – Евгений Дубовик. Так держать, Женя! Ждем твоих новых, интересных, талантливых спектаклей!

 

Людмила Мананникова.