Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Осуществи свою мечту!

Культура – важнейший исток духовной энергии прошлого, настоящего и будущего. Наш театр — территория важнейшего истока энергии, так как основные наши зрители – дети, подростки, молодежь.
В них — все временные пространства. Потому что каждый из них и все они вместе — внуки, дочки и сыночки народа Казахстана. А еще они — представители будущего нашей страны. Их энергия тогда будет мощной, когда они станут связующим звеном поколений. Мощь их энергии будет возрастать при их единении в мировом сообществе. Пример тому – «ЭКСПО-2017». Благодаря этой замечательной выставке мы имели возможность ощутить на себе мощь вселенского разума, облагороженного национальной культурой народов мира.
Вот что думают об ЭКСПО ребята из театрального кружка «Ручей-ручеек» при ТЮЗе им. Н.Сац.
— Размеры павильонов «ЭКСПО-2017» – гигантские, но там не чувствуешь себя маленьким и ничтожным. Ощущаешь себя человеком, который может все, если энергия его направлена на мирное, доброе созидание.
А вот еще одна мысль:
— От этой мощи размера павильонов, от их внутреннего и внешнего содержания ошеломляет мысль, что все это сделал человек. Там я понял, что человек – это венец природы.
— В моей столице звучала музыка разных языков мира, и она была понятна, дух захватывало от этого ощущения причастности к миру. — Я хочу, когда вырасту, побывать на «ЭКСПО» в другом государстве, как представитель Казахстана, которому есть, что сказать народам мира.
— Когда я был на «ЭКСПО», я понял, что спектакль нашего кружка «Девочка и птицелет» (фото слева) по произведению Владимира Киселева тоже созвучен этой теме. Единение, понимание людей, созидание на благо людей и государство. Писатель Александр Грин говорил, что человек имеет право не только на жизнь, но на жизнь и мечту. Это очень правильно. Энергия людей, в том числе, должна быть направлена на то, чтобы мечту свою осуществить. Своими собственными руками, своим разумом, своей душой. Это здорово, когда ты не просто живешь, а живешь, мечтая, и осуществляешь эту мечту, как наше государство Казахстан.

Надежда Румянцева, зав. педагогической частью ТЮЗа им. Н.Сац.