Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Он пришел из Ламанчи (mono.kz)

19 июня 2017

Елена Баянова

ТЮЗ им. Н.Сац завершил театральный сезон новой постановкой, которая вполне могла стать достойным открытием сезона нового. Режиссер-постановщик – заслуженный артист Республики Таджикистан Султан Усманов. На сцене театра развернулся бродвейский мюзикл американских драматургов Д. Вассермана и Д. Дерриона на музыку Митча Ли «Человек из Ламанчи». Да, тот самый чудаковатый идальго из романа Мигеля Сервантеса «Дон Кихот» начал рассказ о своих необыкновенных приключениях и странствиях. Правда, в этой постановке Сервантес и Алонсо Кехана предстают в лице одного актера Юрия Гнусарева. Сервантес попадает в тюрьму и, ожидая суда инквизиции, разыгрывает историю дон Кихота – человека из Ламанчи, легко вовлекая в действо своих сокамерников.

Что это за человек из Ламанчи? С чистотой младенца и ношей мудреца во взгляде (таким его подает Юрий Гнусарев)? Откуда вдруг нежелание видеть вещи такими, каковы они есть? Или, наоборот, желание видеть все только в свете любви и красоты? Славный рыцарь, борющийся за честь и справедливость со злыми волшебниками и великанами, едет в замок, который может и постоялый двор для кого-то, но только не для него. Блестит на солнце кираса, сияет медный таз на голове, ой,простите, золотой шлем, и сердце полно любви и обожания к прекрасной Дульсинее. Пусть Дульсинея не хочет признать своего истинного имени и все повторяет, что она Альдонса, и не дама вовсе, а трактирная девка, и душа ее, зачерствевшая, скукожившаяся от грубости и жестокости вокруг, не хочет просыпаться. А только искренность и нежность топят лед и отваливается больная короста с души Альдонсы. Пусть смеются грубияны, пусть потешаются, тот, что пришел из Ламанчи, заставил вспомнить, что и она родилась чистой и трепетной, и достойной любви. В спектакле в образе Альдонсы-Дульсинеи убедительно предстала Мария Коваленко.

И, конечно, рядом с рыцарем всегда его верный Санчо Панса, в исполнении Максата Сахиулы. Он верно и честно играет в странствие со своим другом-рыцарем и не раз заставляет зрителя рассмеяться.

Актеры в этой новой постановке удивительно сыграны и едины, если можно так сказать. Аплодисментами встречали зрители Никиту Коньшина, Ильяса Турмасова, несравненную Ольгу Коржеву.

Те, кто сидел с Сервантесом в тюрьме, поверили ему. Как поверил зрительный зал человеку из Ламанчи, тихонько подпевая ему:

Это я, Дон Кихот, человек из Ламанчи.

Зовите меня, я приду.

Я живу, буду жить, не могу я иначе, —

За всех и себе на беду!

http://www.mono.kz/index.php/sobytiya/127-on-prishel-iz-lamanchi