Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Нужно верить в чудеса!(Интернет-портал «Учителя Алматы»)

В нашем театре состоялся спектакль «И падал волшебно снег…», на который, как всегда пришло много школьников. Автор пьесы – Олеся Емельянова, режиссер-постановщик – Султан Усманов.

Ребята с увлечением следили за приключениями Деда Мороза, бабы Яги и Снегурочки,  Елочки, Вани-Снеговика и его друзей.

Зрителями спектакля были ребята из школы № 17.

— Мы часто  бываем в вашем театре, — сказала завуч школы Сауле Садвакасовна Ахметова. – И Новый год здесь встречали. Нам очень  нравятся артисты, у вас всегда очень красивые  декорации. Веришь, что  в ТЮЗе настоящий Дед Мороз, а какая шикарная у вас баба Яга  в этом спектакле – актер Юрий Гнусарев!

Поговорили мы и с ребятами.

Валерия Безрукова, 3 класс. Мне очень понравилась Снегурочка. Эта же артистка – Кристина Золочевская — играла в спектакле «Щелкунчик» девочку Мари, который мы смотрели в прошлый раз.  В Новом году бывает много чудес, и я считаю, всегда нужно верить в чудеса.

Диана Беленкина,  3 «Б» класс. Мне очень  понравилось в спектакле, что добро в конце концов победило зло. Что Баба Яга стала доброй, Дед Мороз перестал быть жадным и Снеговик опять превратился в мальчика. Я поняла, что надо всегда хорошо себя вести. Не жадничать, никому грубить, и еще, что  в Новый случается  много чудес. Новогодняя елка была очень красивая. Мне тоже очень понравилась Снегурочка. А баба Яга как будто к нам прибежала из настоящей сказки.

Фото на память

— А как ты думаешь, дед Мороз существует?

— Думаю, что существует. Он живет в Великом Устюге.

Лиза, 3 «А» класс.   Мне очень понравился спектакль и особенно – баба Яга. Была очень красивая  елка, потрясающие  декорации и, главное, Дед Мороз стал добрым, а не злым. Еще мне  Снеговик понравился, он всем старался помочь. В этом спектакле даже баба Яга поняла, что зло всегда победит добро. Этот спектакль – про дружбу – хорошо, когда вокруг тебя верные друзья, готовые всегда придти к тебе на помощь.

— А в жизни, как ты думаешь, тоже добро побеждает зло?

— Да, я в это верю. И в то, что Дед Мороз существует. Я  в ТЮЗ пришла, когда мне было 5 лет, и с тех пор являюсь постоянной зрительницей вашего театра. И  всегда радуюсь, когда добро побеждает зло, потому что зла никому не хочется, а добро хотят все.

В заключение Сауле Садвакасовна пообещала нам, что школьники обязательно напишут сочинения о спектакле, которые мы постараемся опубликовать на своем сайте.

Л.Мананникова

http://teacher-almaty.clan.su/news/2017-01-26-1361

1 комментарий: Нужно верить в чудеса!(Интернет-портал «Учителя Алматы»)

  • Самый сказочный спектакль! Баба Яга бесподобная! Мне кажется это лучшая роль Юрия Гнусарева в детских спектаклях! Жаль, что в феврале эту сказку не внесли в репертуар. На него можно ходить не один раз и всегда смотрится с удовольствием. Надеюсь, что в марте увидим еще раз!?!

Добавить комментарий