Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Новая жизнь «Мухи Цокотухи» в ТЮЗе Алматы

Денис Брагин, студент 1 курса факультета журналистики КазНУ им. аль-Фараби.

23 сентября 2018 года в ТЮЗе имени Наталии Сац города Алматы состоялась премьера музыкального спектакля «Муха-Цокотуха» по мотивам детской сказки Корнея Чуковского.

Несмотря на то, что я уже переступил порог детского возраста,  с большим удовольствием насладился этой постановкой.

На весёлом произведении Корнея Ивановича Чуковского «Муха-Цокотуха» выросли уже сотни тысяч детей. Если кто не помнит, это очень добрая сказка, в которой рассказывается о том, как Муха-именинница нашла денежку, пошла на базар, купила на неё самовар и решила пригласить к себе в гости всех, кого она считала своими друзьями, чтобы угостить их «чаем с крендельком и молочком».

Пришедшие гости подарили Мухе (арт. Александра Качанова)  модные сапожки с золотыми застёжками, бабушка-Пчела (арт. Виктория Остапенко) много мёда принесла. И стали все дружно красавицу-Муху поздравлять. Однако, как и в любой хорошей истории, здесь тоже есть ложка дёгтя. Без приглашения явился нежданный гость – Паук (арт. Никита Коньшин). Как это часто бывает в реальной жизни, друзья побоялись вступиться за Муху, когда злодей Паук схватил её. Но не обошлось и без героизма. Вовремя пришедший на помощь храбрый Комар, убив бандита-Паука, отважно спас нежную Муху. После освобождения главной героини, Комар захотел на ней жениться. И в заключение произведения свадьба состоялась.

С моей точки зрения, в этой сказке очень чётко отражена глубокая мысль о случающемся предательстве друзей и могуществе бесстрашной любви.
А основной идеей, конечно, является то, что добро всегда побеждает зло.

Как я заметил, юные зрители приняли спектакль на ура. Думаю, дети волновались за Муху-Цокотуху, и было видно, как они радовались в момент появления Комара-спасителя. Но не только дети, затаив дыхание, смотрели постановку. На этом спектакле с большим интересом присутствовали и взрослые люди, которые вместе с маленькими зрителями на час окунулись в мир детства.

С высоты моих восемнадцати лет мне очень понравилось это представление. Насыщенный танцами, музыкальный спектакль прошёл великолепно: блестящая игра артистов, прекрасные костюмы, волшебные декорации – всё это произвело потрясающее впечатление на зрителей и на меня лично.

Сейчас, в век компьютерных технологий и виртуального общения, очень важно ходить в театр, чтобы развиваться духовно.

Люди, посещайте различные театральные представления и водите на спектакли детей, чтобы с малых лет приучать их к культуре!