Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

 Не хочу учиться, хочу жениться!

Скотинин. брат госпожи Простаковой — засл. деятель РК Григорий Ефимов.

В нашем театре идут репетиции спектакля по пьесе знаменитого драматурга екатерининской эпохи Дениса Ивановича Фонвизина «Недоросль». Спектакль был поставлен режиссером Алексеем Орловым в 2014 году и сейчас Алексей Алексеевич его  обновляет.

Так Митрофанушку будет играть Виктор Никитин, Правдина – Александр Шитов, Стародума – Ильяс Турманов, Кутейкина Александр Красников… По прежнему играют свои роли Игорь Ермашов (Простаков), засл.арт. РК Татьяна Тарская (Еремеевна), Никита Коньшин (Милон), засл.деятель РК  Григорий Ефимов (Скотинин), Артем Иватов (Вральман), Палашка (Наталья Семенова).

Кто не знает пьесу «Недоросль» про знаменитого Митрофанушку, которому ни к чему учить географию, потому что «извозчик довезет»…

Или – помните?

…– Час моей воли пришел. Не хочу учиться, хочу жениться!

…– Кафтан весь испорчен. Еремеевна, введи сюда мошенника Тришку!

Скотинин — засл.деятель РК Г.Ефимов, Еремеевна — засл..арт. РК Татьяна Тарская.

«Недоросль» в ТЮЗе имеет долгую историю. Ставится он у нас уже в четвертый  раз. В самом начале спектакль был поставлен еще при Наталии Ильиничне Сац, в середине сороковых годов, а Митрофанушку в нем играл сам директор театра Ангаров.

Не менее удачной была и постановка режиссера театра Е. Прасолова в 1975-м году. Ведущие были одеты в джинсы и пестрые рубашки. Зал смеялся непрерывно… В том спектакле, кстати, играли актрисы Валерия Георгиевна Крымская и Любовь Ивановна Бойченко, ветераны театра, которые и ныне в строю. Спектакль тоже был очень популярен в то время, и, страшно сказать, с тех пор прошло уже почти 40 лет…

И вот сегодня еще одна версия «Недоросля». Мы увидим на сцене до боли знакомую маменьку – г-жу Простакову, которая готова жизнь отдать за своего сыночка Митрофанушку – великовозрастного оболтуса, которому с юных лет внушается, что «ученье – тьма», а география ни к чему – извозчик доведет… Как мы видим, знаменитое произведение Фонвизина очень актуально и сегодня.

Л.Мананникова.

Идет репетиция