Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Не хочу учиться, хочу жениться…

31 октября в ТЮЗе состоялась премьера возобновленного спектакля «Недоросль» (Режиссер-постановщик Алексей Орлов).

Cпектакль проходил в рамках акции представительства Россотрудничества в Казахстане «Идем в театр». На нем присутствовали дети из воскресной школы Алматы, из малообеспеченных семей, ребята из Капчагая, из 165-го лицея г.Алматы, другие юные зрители, их родители, бабушки и дедушки.

Комедия Дениса Фонвизина «Недоросль» – одно из самых ярких произведений русской классики.  Вопросы, которые ставит в своей пьесе драматург, вот уже более трех веков, будоражат умы зрителей.

Софья (арт.  Александра Качанова)  в раннем возрасте лишилась родителей и теперь живет на попечении семьи помещиков Простаковых. Простакова (Наталья.Бардина), желая избавиться от «лишнего рта» решает выдать Софью без ее согласия замуж за своего брата – Скотинина в замечательном исполнении Григория Ефимова. Однако новость, что девушка стала наследницей большого  состояния, а со дня на день приезжает ее дядя, меняет планы Простаковой. Она  отказывает Скотинину, предлагая в роли нового жениха своего сына-недоросля Митрофана (Виктор. Никитин). Ну а Митрофан —  глупый,  избалованный, ленивый и  жадный  юноша.  Он является самым комичным персонажем пьесы.  Митрофан и Скотинин веселят своей глупостью, непониманием, что иногда  лучше помолчать, чем , чтобы говорить несуразные вещи.

В наши дни комедия «Недоросль» – напоминание каждому читателю о высших человеческих идеалах и необходимости каждый день совершенствоваться, чтобы не стать похожим на Митрофанушку.

Вот только некоторые отклики о спектакле, опубликованные в  фэйсбуке.

Светлана Карягина:

— «Зачем учить географию, когда извозчик довезет,  куда надо» или «не хочу учиться, а хочу жениться» – фразы, которые настолько стали привычны в нашем обиходе, что очень часто мы даже и не задумываемся,  откуда они и где впервые прозвучали. А между тем это слова неповторимого  Митрофанушки, любимого сыночка г-жи Простаковой из комедии «Недоросль» Дениса  Фонвизина. К сожалению, хоть и прошло почти три столетия, а этих самых «Митрофанушек» не стало меньше. И сегодня, для многих наших современников вездесущий интернет и Googlе заменили собой того досточтимого извозчика из XVIII века.

Замечательно было то,  что зрительный зал был заполнен практически полностью подростками и младшими школьниками, которые очень живо реагировали на игру актеров и действие спектакля. Смеялись, комментировали и от души хлопали актерам, вышедшим на последний приветственный поклон для зрителей.

И конечное, большое спасибо  за приглашение на спектакль Генеральному Консульству России в Алматы  Ирине Владимировне Переверзевой за полученное удовольствие в этот вечер.

Мария Макарова:

31 октября 2018 семьи — мамы-папы, бабушки-дедушки и дети в по приглашению консула Ирины Владимировны Переверзевой  посетили премьеру спектакля «Недоросль»  Дениса  Фонвизина в постановке ТЮЗа  им. Н.Сац. Спектакль произвел впечатление на всех зрителей вне зависимости от возраста. Благодаря потрясающей игре актеров, мы перенеслись в девятнадцатый   век и вместе с героями пережили комичные ситуации. Хотя, конечно, автор раскрыл в спектакле далеко не смешные, а весьма серьезные темы, актуальные и сегодня.

Благодарим за приглашение Россотрудничество, а за потрясающие впечатления и эмоции — руководство и актеров ТЮЗа.

Жанкозы Бакибаев:   Искусство принадлежит народу!

Дети и родители нашей дружной команды под предводительством нашего замечательного командира- организатора Марии Макаровой посетили ТЮЗ им. Н. Сац и посмотрели спектакль «Недоросль» Фонвизина.

Потрясающая игра актёров, замечательная постановка, мы все получили неизгладимое впечатление!

Фото Марии Макаровой и Светланы Корягиной.