Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
EXPO 2017
EXPO 2017
Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Не ошибается тот, кто ничего не делает

Саяжан Абирбек, студентка 4 курса журфака КазНУ имени аль-Фараби

Когда надоедает каждодневная, однообразная череда событий, томит все, что тебя окружает – хочется оставить все и уехать. Подальше. Забыться. Уехать в неизведанную страну, погрузиться в волшебную атмосферу. Пережить ровно то, что переживают обитатели этой страны.

Получив возможность быть на сдаче спектакля Н. Носова «Незнайка и его друзья» я на миг смогла воплотить в реальность свое желание – уйти от реальности.

На знаменитой сказке писателя  Николая Носова выросли поколения. Когда говорят, что меняется время, то мне так и хочется возразить. Это не так. Время не меняется – меняются люди.

Книга «Приключения Незнайки и его друзей» впервые была опубликована в 1954 году. На дворе 2017 год. Все те же нравы, формы поведения людей, взаимоотношения друг с другом. Как говорится: «Ничего не меняется, меняются декорации…».

Главное действующие лицо спектакля – Незнайка – актер Никита Коньшин, лауреат премии «Сахнагер-2017» в номинации «Умiт». Незнайка то страшит соседей, рассказывая о приближающейся катастрофе (от солнца отвалился кусок), то начинает сочинять стихи, похожие на дразнилки, то садится в автомобиль – уникальное изобретение Винтика и Шпунтика. Конечно же, сев за руль, он тут же попадает в аварию.

Я очень люблю фразы, произнесенные во время игры на сцене. Которые бьют прямо в цель. «Главное стремиться, чтобы каждый день развиваться», — произнес Незнайка. И в этом, действительно, есть доля правды. Незнайка не топчется на месте. Он всегда в движении, в поисках своего дела. Цитирую его: «Все могу, но не так, как другие». Он познает, как мучительны ложь и хвастовство, и прежде всего, для того, кто прибегает к их помощи.

Думая увеличить уважение к себе, наивный, глупенький Незнайка достигает только своего разоблачения и позора.

Однако настоящая дружба выдерживает все испытания.