Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Нет богатства дороже, чем семья.

Конкурс драматических спектаклей

Адель Букибаева, студентка КазНУ, 1 курс, общая  журналистика

В Государственном академическом русском театре для детей и юношества имени Н. Сац сегодня фестиваль!  Холл переполнен маленькими детьми, школьниками и студентами, которые пришли получить удовольствие от поставленных сцен.

Мне удалось побывать на спектакле «Кошкин Дом» по рассказу С. Маршака в исполнении театральной студии «Акерке» дома школьников № 6, руководителем которого является С.А. Нурбатурова.

Главными героями спектакля являются Кошка, Старый усатый кот охранник, их друзья: Курица с Петухом, Козел с Козой, Свинья, а также кошки-сироты, ее племянницы.
Богатая кошечка живет в своем большом доме, вместе со сторожем, Старым Котом. В один из беззаботных дней, она приглашает в свой знаменитый дом друзей. Как вдруг к тете Кошечке приходят бедные кошки-сироты, ее племянницы, в поисках еды, крова и тепла. После нескольких попыток поговорить со своей тетушкой, оставшиеся без внимания и прогнанные котята отправляются скитаться под дождем на улице. В это время Кошечка развлекалась со Свиньей, Козой и Козлом, Курицей и Петухом. Кульминацией рассказа стал пожар, возникший из-за случайного попадания на ковер огня из камина. Теперь Кошка  со сторожем Котом остались без дома, и вынуждены просить помощи у друзей. У отверженной своими друзьями уже Бедной Кошки и Старого Кота опускаются руки. Но, как говорится: «На друзей надейся, а сам не плошай!» К их счастью, на помощь приходят бедные племянницы-сироты, и не смотря на тесный домик, в котором живут, они принимают свою тетю со старым сторожем к себе в дом.

После спектакля я пробралась за кулисы и поговорила с главной героиней спектакля, Богатой Кошечкой, которую играет 8-милетняя Ясмин.

— Вы играли кошечку, сколько времени вам понадобилось на подготовку, как долго проходили ваши репетиции?

— Да, именно так, моей героиней является Богатая Кошка. Если брать все вместе, то около месяца ушло на подготовку. С начала марта мы начали репетировать. Репетиции проходили достаточно долго, иногда мы задерживались с утра до самого вечера. Было трудно, но каждый из нас старался.

— Что вы xотели донести до зрителей?

— Мы хотели показать, что надо быть добрыми, помогать своим близким людям, если есть возможность, принимать к себе нуждающиxся.

— Кем вы видите себя в будущем?

— Я всегда хочу играть в театре. Наверное, я хочу стать актрисой.

— Спасибо за спектакль и за эмоции, которые вы нам подарили!

— Спасибо вам, что пришли, и за ваше внимание!