Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

На сцене Алматинского ТЮЗа им.Н.Сац состоялась премьера спектакля «Теремок».(«Деловой Казахстан»)

На опушке теремок-
И не домик, а грибок.
Заря занимается –
Сказка начинается!
Добротелая Лягушка,
Мышка – бойкая девчушка,
Сторож- Ёжик, Петушок-
Очень дружный Теремок!
Вот таким очень дружным, веселым, ярким лубочным действом развернулся на сцене Алматинского ТЮЗа имени Натальи Сац спектакль «Теремок». Кто ж не знает сказку С.Я.Маршака? Кто ж не видел хотя бы один из множества спектаклей «Теремок»? Но такого, что поставил режиссер Султан Алимжанович Усманов, заслуженный артист Таджикистана, не видели точно!
Каждый выход актера – отдельный музыкально-хореографический этюд. Герои в удивительно точных для образа народных костюмах, над которыми поработал художник-постановщик Владимир Пономарев, в облаке необычайно выразительных народных мелодий, подобранных Максимом Германцевым, настолько живы и симпатичны, что с первой минуты безоговорочно любимы маленькими зрителями.
Именно для маленьких зрителей в спектакль введены персонажи Доброго (актер Андрей Пасаженников) и Злого (актер Руслан Акылбаев) дедов. Пояснят, подскажут, не дадут сильно испугаться- вот такие они, деды-рассказчики.
А главные герои — Лягушка(Любовь Довбань),Мышка(Мария Куприянова),Петушок(Алексей Новоселов) и Ёжик(Махсат Сахиулы),поселившись в Теремке, показывают и рассказывают, как это – жить вместе, жить дружно и стоять друг за друга горой. Очень не мешало бы посмотреть эту сказку не только деткам, но и большим взрослым дядям, которые забыли принципы мирного проживания и добрососедства. И ведь, что за этим следует, сказка тоже говорит.
Страшный серый Волк (Никита Коньшин), Лиса-барышня (Мария Коваленко) и Медведь толстопятый (Евгений Ефремов) ох, как хотели Теремок разорить! Ох, как хотели друзей рассорить! Да, не вышло ничего! И не выйдет. Там, где есть, дружба, доверие и здравый смысл – крепким будет Теремок.
http://dknews.kz/na-scene-almatinskogo-tyuza-sostoyalas-premera-spektaklya-teremok.htm

Добавить комментарий