Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Наши сердца покорены

Первый день

Студентка I курса факультета журналистики%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d0%bc%d0%b0%d0%b5%d0%b2%d0%b0
Казахского национального университета имени аль-Фараби Алмаева Ульяна, пресс-центр фестиваля. 

Во взгляде юного артиста читается волнение, в бесконечной суматохе он оглядывает свою команду, сценарий, проверяет завершенность образа. Вокруг него неутихающая толпа: родители, журналисты, фотографы, и, конечно, кон
куренты. Ещё немного и он, объятый лучами славы, озарит своей улыбкой всех приглашенных гостей. Таких звёзд на данном конкурсе несколько коллективов, они, представляя не только южную столицу, но и другие города нашей необъятной родины, покорили сердца зрителей.
%d1%80%d0%b0%d0%b4%d1%83%d0%b3%d0%b0По традиции, именно с представления участников начинается торжественное открытие детского театрального фестиваля «Солнечный круг». В этом году он четвертый, а началось всё с идеи его создания и теплого участия директора театра Надежды Григорьевны Горобец.

%d0%b7%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b8

Зрители

%d0%b0-%d0%b0%d0%b6%d0%b8%d0%b5%d0%b2

Асет Ажиев

Одной из основных задач фестиваля является выявление детских театральных коллективов, их приобщение к ценностям национальной и мировой культуры. Сегодня и мне посчастливилось окунуться в эту невообразимую атмосферу творчества, где царило буйство красок, музыки и неподдельных эмоций.
Каждый коллектив по-своему уникален и неповторим, союз творческого мышления и авторского подхода к номерам, сделали своё дело.
На небосклоне, что озарен солнечным светом, многообразием красок показался коллектив «Радуга» школы №50. Изысканные, расшитые бисером и камнями ткани, статная походка моделей, чарующая музыка — вот элементы, составляющие счастье зрителя. Гости заворожено наблюдали плавный перелив цветов: от глубокого фиолетового, до богатого алого оттенка.
Честно признаться, впечатление от данного номера сохранилось до сих пор, и я с улыбкой на лице вспоминаю детали: грацию моделей, их искренние улыбки и мерцание разноцветных нарядов.
Не могу оставить без внимания участников конкурса презентаций, защищавших честь и достоинство казахского национального университета имени аль-Фараби.
Прекрасные девушки, ставшие настоящим украшением сцены: Вавулиди Мелина, Ревазова Фатима, Тажиева Адель, поделились с нами мыслями о том, каким же будет театр спустя десятилетия. Перспективы его технического прогресса, новшества театра будущего — не могли оставить зрителя равнодушными, ведь всем интересно узнать, каково это наблюдать за театральной игрой оживленных голограмм, находясь в пространственной капсуле.

Мужественно и динамично повествовал о возможностях театра ещё один представитель  КазНУ им. аль-Фараби  – Ажиев Асет.  Он предлагал дельные идеи по возрождению трепетной любви к театру, актерам, его репертуару, среди юных и взрослых зрителей. Не смотря на то, что каждая презентация отражала свою собственную мысль, их всех объединил единый вывод: театр жил, театр жив и театр будет жить!
А мы неустанно будем осыпать аплодисментами юных актеров, наслаждаясь каждой минутой их непревзойденной игры!

Добавить комментарий