Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Муза – цокотуха («Вечерний Алматы»)

Премьера – музыкальное представление «Муха-цокотуха»

Василий ШУПЕЙКИН

В Государственном академическом русском театре для детей и юношества имени Наталии Сац открылся новый 72-й театральный сезон. К этому событию актеры с помощью российского режиссера Алексея Орлова приготовили премьеру – музыкальное представление «Муха-цокотуха».
25 003
Именно как целое представление, а не как спектакль, на едином дыхании представляется зрителям старая сказка Корнея Чуковского о предательстве и всепоглощающей любви. Тема вечная и злободневная, к тому же изящно подчеркнутая и сценаристом, и постановщиком. Кстати, спасибо им за бережное прочтение и перекладывание на сцену классического материала. Что ж, в победившее нас рыночно-долларовое время, видимо, с младых ногтей следует учить ребятишек быть разборчивее, и не «поить чаем» всех букашек-таракашек, восхваляющих тебя в час победы (читай – находки денежки и покупки самовара).
Но не было бы зла – не видели бы мы героев.Опуская предыдущее действие, скажем, что финал постановки весьма удался, и причиной тому битва Комарика (Данил Попов) с Пауком (неподражаемый Никита Коньшин, так ярко блеснувший вновь, что его герой-злодей был удостоен букета от зрителей).
Не только цветов, но похвалы за высокий исполнительский уровень достойны все без исключения участники представления. А к их числу мы отнесем и декораторов, и костюмеров, и всех, кто приложил руку к созданию этой феерии под названием «Муха-цокотуха».
Уже первый выход на просцениум оркестра – персонажами действия заворожил шикарными костюмами на фоне природного декора оформления сцены!

Совершенной находкой режиссера стал рефрен Сороконожки, из глаз которой лились потоком слезы.
Много шума? – все поют и все танцуют! И это в данном контексте понятно – таков наш базарный мир сегодня.
Но случаются в нем и тихие радости: скромница Муха (легкая и грациозная, как балерина, Александра Кочанова) нашла денежку, купила самовар и поделилась «чаем с крендельком и молочком» со всяким, кто называл себя ее другом. Но тут появился Паук…
Как и у дедушки Корнея, в этом представлении побеждает добрый герой!
Дети радуются, аплодируют и… учатся жизни.
По крайней мере, всем нам, папам и мамам, дедушкам и бабушкам хочется того.
Премьерный показ музыкального представления «Муха-цокотоуха» продолжится 23 сентября. Приходите, не пожалеете.
http://vecher.kz/how2rest/muza-tsokatukha