Get Adobe Flash player
Новости
Новости

Новости ТЮЗа им.Н.Сац

Рубрики
Поделиться
Облако тегов
Новости
Новости

Новости Министерства культуры и спорта Казахстана

Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
instagram
instagram
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Мудрость доброй сказки («Вечерний Алматы»)

КРОЛИК - АРТЕМ ИВАТОВЮрий КАШТЕЛЮК

В ТЮЗе имени Н. Сац состоялась премьера спектакля «Винни-Пух и все, все, все»

Режиссер театра заслуженный артист Республики Таджикистан Султан Усманов любит обращаться к сказкам, потому что в незамысловатых сюжетах заложены глубокие мысли. В этом плане сказка о плюшевом медвежонке и его друзьях – именно то, что надо.
Для постановки был выбран не оригинал произведения Алана Александра Милна, а материал в пересказе советского писателя Бориса Заходера. Здесь и параллели с нашей жизнью, и остроумие. Иными словами спектакль не только для детей, но и для взрослых.
Во время распределения ролей Усманов принял неожиданное решение – поручить главную роль заслуженному деятелю РК Евгению Дубовику. Это стройный, подтянутый актер, играющий Тибальта в «Ромео и Джульетте» и Трубадура в «Бременских музыкантах».
Казалось бы, что общего у его амплуа с образом Винни-Пуха? Но после того, как артист вышел на сцену, стало понятно – общего много. Это жизненный оптимизм, задор, ирония и так далее. Он мобилен, энергичен и даже спортивен. Исполняя роль, Дубовик применяет навыки сценического движения, в частности демонстрирует кувырки через голову. Такие приемы всегда разнообразят спектакль – как детский, так и взрослый.
Впрочем, постарались все актеры: и Наталья Лунина, сыгравшая Пятачка, и Артем Иватов, исполнивший роль Кролика, – у него получился образ английского аристократа, ставящего во главу угла хорошие манеры. Сову сыграла Виктория Остапенко. Она смогла показать героиню, с умным видом говорящую о незначительных вещах. Все это делается с таким правдоподобием, что этому персонажу веришь.
Отдельно хочется отметить заслуженного деятеля РК Тахира Восилова. В активе этого актера множество ярких сценических образов. Он сыграл Пушкина в спектакле Бориса Преображенского «Прими собрание пестрых глав». Многим зрителям он запомнился по этой роли, его игра была правдоподобной.
ПЯТАЧОК - НАТАЛЬЯ ЛУНИНААктер всегда подчеркивает, что он серьезно подходит к работе над любым образом, будь то эпизод или большая роль.
В спектакле о Винни-Пухе он воплотил образ ослика Иа. Этого персонажа часто называют пессимистом, но Василов сыграл осторожного оптимиста, героя, который, несмотря на тяготы жизни, пытается преодолеть свою грусть и поверить в лучшее. И эта борьба пессимизма с оптимизмом привлекает внимание к его образу.
К слову, в театре проект, посвященный Винни-Пуху, не ограничился одним спектаклем. Задолго до премьеры был создан «Клуб друзей Винни-Пуха», объявлены конкурсы на лучший рисунок, лучшую сказку, посвященную этому персонажу, и дети приняли активное участие в проекте.
http://vecher.kz/how2rest/mudrost-dobroj-skazki

Добавить комментарий