Get Adobe Flash player
Рубрики
Поделиться
Электронные государственные услуги

"Программа по обеспечению результативной работой и всеобщая поддержка предпринимательства"

Нас считают
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
«Фэйсбук»
«Фэйсбук»
«Одноклассники»
«Одноклассники»
Белоснежка-ТЮЗ
Белоснежка-ТЮЗ
«Мой мир»
«Мой мир»
«Твиттер»
«Твиттер»
«В контакте»
«В контакте»
«Youtube»
«Youtube»

Мир станет лучшее, добрее, красивее…

dsc07457Приближается день премьеры музыкальной сказки  «Красавица и чудовище». Я побывала на одной из репетиций спектакля.

Хотя не все актеры были еще в костюмах, время от времени по ходу вносились какие-то поправки, спектакль произвел на меня  очень хорошее впечатление. На сцене потрясающие декорации, мы с головой погружаемся в сказочный  мир Шарля Перро… И что самое главное, ты задумываешься – что есть в нашем мире добро, красота, зачем мы приходим на эту землю, как надо относиться в людям, тебя окружающим…

После репетиции я задала режиссеру спектакля, засл. артисту Таджикистана Султану Алимжановичу Усманову несколько вопросов.

— Султан Алимжанович, скажите что-то, что зрителям надо, на ваш взгляд, знать перед спектаклем.


С.А. Может, я этим болею или осознаю каким-то своим пятым чувством,  но думаю, что да, сегодня нам надо как можно больше  говорить  о душе, о том, что в каждом человеке есть что-то свое,  уникальное…  Ведь человек отличается от всего живого в мире присутствием разума и души. Создается впечатление, что мы сегодня потихонечку скатываемся куда-то вниз… Редко  задумываемся  о том, ради чего стоит жить, быть на этой земле, о своей важной миссии… А это очень важно.

dsc07449-Увы, к сожалению, это видно  невооруженным глазом… В Интернете публика выставляет «себя любимых» в разных видах, престижно иметь крутую машину, фирменные шмутки, прославиться, стать знаменитым… На некоторые телевизионные передачи смотреть становится просто невозможно…  Внешняя шелуха бытия превалирует над внутренним содержанием. Становится важным, не кто ты, а какой ты.

С.А. Да, мы не хотим сегодня внимательно  смотреть на людей, которые нас окружают. И не просто смотреть, а  смотреть глубоко, находить в каждом из них  что-то хорошее. А ведь в любом человеке есть что-то хорошее и важно умение это разглядеть,  сказать ему об этом. И мир тогда станет  лучше, добрее красивее. Кстати, в процессе работы я понял, что в спектакле не одно, а два чудовища. Кроме главного героя —  Принца-Чудовища (актер Никита Коньшин), там есть такой герой – Гастон, которого играет засл. деятель РК Евгений Дубовик. И вот его герой  наглядно показывает, что  внешняя красота не всегда обязательно отражает то, что внутри.

— Как любой ваш  спектакль, Султан Алимжанович, и этот спектакль красивый, музыкальный…

dsc07446С.А. Да, форма – легкая, музыкальная, танцевальная. Но под легкой формой скрываются глубокие мысли.

-Я обратила внимание, что Принц–Чудовище говорит как-то по-особенному. Его речь отличается от других персонажей… Понятно, Султан  Алимжанович мне этот эффект объяснил, но не будем раскрывать всех театральных тайн… Мне понравились все актеры, участвующие в спектакле…

С.А. Актеры играли с  удовольствием. Они видели, что материал серьезный, каждому  хотелось взять какую-то новую для себя планку. Обратили внимание, какая у нас замечательная массовка в спектакле. Каждый  актер – индивидуальность…

— Мне очень понравилось оформление художника Владимира Пономарева… Сразу погружаешься в загадочный мир, в сказку…

С.А. Да, оно получилось такое легкое,  прозрачное… Но это как бы тело, скелет спектакля, а самое главное,  повторюсь, каждый зритель должен в спектакле найти душу…

Ну  а мне очень хочется надеяться, что каждый наш юный зритель после просмотра спектакля станет немного лучше, чище, внимательнее к окружающим, задумается о жизни, о тех, кто его окружает, о том, зачем он пришел в этот мир.

И еще я подумала, что аудитория у этого спектакля  границ не имеет. Его будет интересно посмотреть и старшеклассникам, и студентам, и школьникам начальных классов, и их родителям…  Каждый найдет в нем что-то свое…

Людмила Мананникова.

 

 

 

Добавить комментарий